CBF

·23 de julho de 2022

Mandantes, ABC-RN, São José-RS e Atlético-CE vencem pela Série C

Imagem do artigo:Mandantes, ABC-RN, São José-RS e Atlético-CE vencem pela Série C

A 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro começou neste sábado (23), com bola rolando em três jogos. Os mandantes ABC-RN, São José-RS e Atlético-CE levaram a melhor e garantiram três pontos para a tabela de classificação. Confira os detalhes das partidas:

ABC-RN 2 x 0 Floresta-CE

O ABC subiu na tabela ao vencer o Floresta-CE por 2 a 0, no Frasqueirão, em Natal. Com o resultado, o Mais Querido agora tem 27 pontos e aparece momentaneamente na segunda posição. O time cearense, com 16, é o 16º colocado, mas pode terminar a rodada dentro da zona de rebaixamento.

Henan foi o autor dos dois gols da vitória alvinegra. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Felipinho cruzou da esquerda, e o camisa 18 apareceu em velocidade para testar no canto do goleiro Christofer. Depois, aos 21 da etapa complementar, o atacante recebeu na entrada da área, ajeitou e finalizou firme para fazer o segundo.

São José-RS 2 x 1 Botafogo-SP

No Francisco Novelleto, em Porto Alegre, o São José-RS venceu o Botafogo-SP por 2 a 1 e pode terminar a rodada de volta ao G-8. Com 23 pontos, o Zequinha é o oitavo colocado. O Pantera, com 23 e maior saldo de gols, aparece na sétima posição.

O São José saiu na frente com um belo gol aos 20 minutos do primeiro tempo. Crystopher recebeu passe para trás e pegou de primeira para mandar no ângulo de Deivity. O time paulista não se intimidou e partiu para o ataque. Aos 30, Luketa brigou pela bola e deu boa assistência para Bruno Michel, que arrancou e finalizou no canto para deixar tudo igual. Na volta do intervalo, a equipe da casa controlou as ações e deu trabalho ao goleiro Deivity. Até que, aos 39, o defensor não segurou a bicicleta de Sillas, que decretou o triunfo gaúcho.

Atlético-CE 3 x 1 Manaus-AM

Jogando em casa, no Domingão, em Horizonte (CE), o Atlético-CE deixou a lanterna da Série C ao vencer o Manaus-AM por 3 a 1. Agora com 16 pontos, a Águia de Precabura subiu para o 16º lugar, mas ainda aguarda o complemento da rodada para confirmar sua colocação. O time amazonense, com 21, aparece na 12ª posição.

Fazendo valer o mando de campo, a equipe cearense começou mais ofensiva e abriu o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo. Após boa jogada pela esquerda, Vanderlan tocou para Marcelinho, que limpou a marcação e finalizou de fora da área para defesa de Matheus. Mas, no rebote, Vitinho cruzou novamente para a área, e Yuri Tanque completou para o fundo das redes. Nos minutos finais antes da saída para o intervalo, mais dois gols. Aos 42, Weriton cruzou da direita, Alvinho fez a ligação e passou para Guilherme Pira, que empatou para o Gavião. Quatro minutos depois, a Águia de Precabura voltou a ficar na frente quando Marcelinho cobrou escanteio, Caio desviou, e Ryan completou para o gol. Os donos da casa liquidaram a fatura aos 20 minutos do segundo tempo. Juninho Quixadá fez o lançamento para Vitinho, que entrou na área e chutou na saída do goleiro Matheus Inácio: 3 a 1.