FNV Sports

·06 de dezembro de 2021

Manchester City vence o Watford e vira líder da Premier League

Imagem do artigo:Manchester City vence o Watford e vira líder da Premier League

Na tarde deste sábado (4), no Vicarage Road, em Watford. O Manchester City derrotou o Watford por 3 x 1, em partida válida pela 15ª rodada da Premier League 2021/22. Sendo assim, os Sky Blues assumiram a liderança do competição. Em contrapartida, os Golden Boys continuam perto da zona de rebaixamento.

1º TEMPO

Em primeiro lugar, o City começou com tudo e logo inaugurou o marcador. Na marca dos 3 minutos, Phil Foden cruzou da direita e Sterling apareceu para fazer 1 x 0. Depois, aos 8′, os Sky Blues quase ampliaram a vantagem. Após cobrança de escanteio, Grealish cabeceou e obrigou o goleiro Bachmann a fazer boa defesa.

Em meio a pressão do Manchester City, o Watford chegou pela primeira vez aos 16 minutos, no chute de Dennis. Porém, com 30′, depois de um bom contragolpe e rebote de Bachmann, Bernardo Silva aproveitou para fazer o segundo gol e aumentar a diferença no marcador até o fim da primeira etapa.

2º TEMPO

Na etapa derradeira, os Sky Blues mantiveram o ritmo do primeiro tempo. Com 6 minutos, Sterling arrancou pelo lado direito e chutou para o arqueiro Bachmann fez a pegada. Posteriormente, depois de muita pressão do Manchester City, o terceiro gol saiu aos 17′.

Bernardo Silva recebeu na direita, cortou para o meio e fez um belo gol, marcando 3 x 0 no placar. Por fim, o Watford diminuiu o prejuízo. Cucho Hernández chutou duas vezes, até mandar a bola para as redes e dar números finais ao confronto.

WATFORD X MANCHESTER CITY – E AGORA?

Nesse sentido, o Manchester City assumiu o 1º lugar da Premier League 2021/22, com 35 pontos, um ponto a mais que Liverpool, vice-líder. Assim, na próxima rodada, o City volta à campo pelo Campeonato Inglês, no sábado (11), às 9h30 (horário de Brasília), contra o Wolverhampton. Por outro lado, o Watford ocupa a 17ª colocação, com 13 pontos, uma posição acima da zona de rebaixamento. Dessa forma, os Golden Boys enfrentam o Brentford, na sexta-feira (10), às 17h30 (horário de Brasília).