Jogada10

·15 de janeiro de 2022

Manchester City vence o Chelsea e dispara na liderança do Inglês

Imagem do artigo:Manchester City vence o Chelsea e dispara na liderança do Inglês

O Manchester City está cada vez mais líder no Campeonato Inglês. Neste sábado (15), no Etihad Stadium, os Citzens tiveram um pouco de dificuldade em furar a retranca do Chelesa, mas venceram por 1 a 0 e ampliaram a vantagem na ponta. Agora, o City tem 56 pontos contra 43 do próprio Chelsea – o Liverpool está em 3º com 42, mas tem dois jogos a menos.

De Bruyne, autor do gol do Manchester City, disputa a jogada com o zagueiro Rüdiger, do Chelsea – Michael Regan/Getty Images

O primeiro tempo foi um massacre do Manchester City, que simplesmente não deu tempo para o Chelsea respirar. Foram simplesmente seis chutes a gol contra nenhum. Na melhor oportunidade, aos 38 minutos, Kovacic cometeu um erro grave na saída de bola. Grealish aproveitou o presente, invadiu a área e chutou à queima-roupa contra o goleiro Kepa, que uma defesa milagrosa com o pé.

Golaço de De Bruyne

O Chelsea começou  segundo tempo dando a impressão de que iria dar trabalho. No primeiro minuto, Lukaku aproveitou contra-ataque e chutou no canto, mas Ederson se esticou todo para espalmar. Mas ficou apenas na impressão.

Aos 17, um ensaio do gol. Em cobrança de falta, De Bruyne obrigou Kepa a fazer mais uma defesa incrível. Mas aos 24 não teve jeito. O belga arrancou pela esquerda, passou por um marcador, limpou para o meio e bateu com categoria para marcar um belíssimo gol. O City seguiu no comando das ações e segurou o resultado até o fim sem passar sustos.

Campeonato Inglês – 22ª rodada

Sexta (14) Brighton 1 x 1 Crystal Palace Sábado (15) Manchester City 0 x 0 Chelsea Newcastle  1 x 1 Watford Norwich 2 x 1 Everton Wolverhampton 3 x 1 Southampton Aston Villa x Manchester United – 14h30 (de Brasília) Domingo (16) Liverpool x Brentford West Ham x Leeds United Tottenham x Arsenal (Adiado) Burnley x Leicester (Adiado)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.