Manchester City vence Aston Villa e segue na cola do líder Chelsea | OneFootball

FNV Sports

·03 de dezembro de 2021

Manchester City vence Aston Villa e segue na cola do líder Chelsea

Imagem do artigo:Manchester City vence Aston Villa e segue na cola do líder Chelsea

Primeiramente, nesta quarta-feira (1), Aston Villa x Manchester City se enfrentaram no Villa Park, pela 14ª rodada do Campeonato Inglês. Dessa forma, com gols de Rúben Dias e Bernardo Silva os Citizens conquistaram mais três pontos. A saber, Watkins diminuiu no início da etapa final, mas o placar permaneceu em 2 x 1 para o time de Pep Guardiola.

1º TEMPO

Primeiramente, o Manchester City começou a partida pressionando o Aston Villa. Dessa maneira, os visitantes chegaram com perigo antes do primeiro minuto, com Cancelo. Todavia, Martínez estava bem posicionado e vez a defesa. Em seguida, Gabriel Jesus tentou a finalização, todavia pegou mal na bola e mandou por cima do gol. Na sequência, foi a vez de Rodri finalizar firme em direção à meta do Villa. Entretanto, o goleiro adversário estava bem posicionado e fez a defesa.

Ademais, aos 10’, o Aston Villa chegou com perigo pela primeira vez no jogo. Dessa maneira, em uma bela jogada de contra-ataque, o jamaicano Watkins quase abriu o placar. Ademais, o Manchester City chegou ao primeiro gol. Após grande jogada de Sterling, o atacante inglês rolou para trás e Rúben Dias pegou de primeira, jogou no canto e mandou para o fundo da rede. Por fim, na reta final da primeira etapa, o City ampliou. Assim, Gabriel Jesus foi acionado em um belo lançamento de Fernandinho e cruzou para Bernardo Silva. Dentro da área, o português pegou de primeira e fez um belo gol no Villa Park.

2º TEMPO

Em resumo, no primeiro ataque do Aston Villa após a volta do intervalo, a equipe diminuiu. Assim, em cobrança ensaiada de escanteio, Douglas Luiz cobrou e Watkins pegou de primeira para estufar a rede do City. Em seguida, os visitantes tentaram reagir. Dessa maneira, o time levou perigo nas finalizações de Zinchenko e Cancelo. Posteriormente, aos 25’, Rodri lançou Bernardo Silva e o português cruzou na área buscando devolver o passe de Gabriel Jesus. Entretanto, o brasileiro pegou mal e desperdiçou uma grande oportunidade. Na sequência, na reta final da partida, as equipes pouco criaram. Assim, o Manchester City segurou o resultado e concretizou a vitória por 2 x 1.

ASTON VILLA X MANCHESTER CITY  – E AGORA?

Em conclusão, com o resultado, o City segue na vice-liderança da Premier League. Assim, a equipe comandada por Pep Guardiola soma 32 pontos. Por outro lado, o Aston Villa segue na 13ª posição, com 16 pontos. Enfim, o Aston Villa recebe o Leicester no domingo (5), enquanto o Man City visita o Watford, no sábado (4).