Manchester City superou o West Ham e a neve para vencer e encostar na ponta da tabela | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Manchester City superou o West Ham e a neve para vencer e encostar na ponta da tabela

O West Ham tem sido uma das ótimas campanhas da Premier League nesta temporada e era esperado que fosse um adversário difícil. Assim foi, mas o Manchester City conseguiu uma vitória fundamental em casa por 2 a 1, em meio a muita neve no Etihad Stadium.

O City de Pep Guardiola queria manter a perseguição ao Chelsea e, por isso, vencer o quarto colocado era muito importante. O brasileiro Gabriel Jesus foi titular do time, com Riyad Mahrez e Raheem Sterling no ataque. O treinador não teve Phil Foden, Jack Grealish, Ferran Torres e Kevin De Bruyne, todos machucados.

No primeiro tempo, quem marcou o gol que fez a diferença entre os dois times no Etihad foi Ilkay Gündogan, meio-campista que foi também o capitão da equipe. O gramado estava ótimo no início do jogo, mas com o passar dos minutos, foi sendo tomado pela neve. Foi quando o campo estava basicamente todo branco que o gol saiu.

Riyad Mahrez recebeu pela direita, já dentro da área, puxou para dentro e jogou para o meio. Gúndogan, na pequena área, tocou para o fundo da rede: 1 a 0 para os Azuis Celestes. Foi o placar do primeiro tempo, em meio a muito neve ainda.

No intervalo, os funcionários do City limparam o gramado o quanto puderam. O segundo tempo teve menos neve em campo porque a tempestade diminuiu. O City continuou atacando e quase chegou ao segundo gol com Gabriel Jesus, completando lance de Sterling.

O segundo gol saiu já no final do jogo, aos 44 minutos. Jogada trabalhada pelo lado esquerdo com Bernardo Silva e Gabriel Jesus, que rolou para o meio e Fernandinho bateu colocado, no canto para marcar. Ele tinha entrado pouco antes, no lugar de Sterling. Os 2 a 0 pareceram decidir o jogo, mas ainda haveria alguma emoção.

Aos 45 minutos, Bernardo Silva ainda marcou outro gol, anulado por impedimento. Aos 48 minutos, uma bobeada do City gerou um gol do West Ham. Manuel Lanzini insistiu em uma jogada pela esquerda, Fernandinho teve a chance de afastá-la, mas bobeou e o argentino tomou dele e imediatamente disparou para o gol: golaço do camisa 10 e 2 a 1 no placar.

No fim, o placar foi mesmo esse. O City chega a 29 pontos, mesma pontuação do Chelsea, que ainda jogaria na rodada. O West Ham segue em quarto, com 23.