Manchester City : Guardiola choqué par le niveau d'un ancien du Barça | OneFootball

·07 de outubro de 2024

Manchester City : Guardiola choqué par le niveau d'un ancien du Barça

Imagem do artigo:Manchester City : Guardiola choqué par le niveau d'un ancien du Barça

S'attirer l'admiration de Pep Guardiola n'est pas chose, pourtant un ancien catalan l'a réussi avec brio !

Pep Guardiola a encensé Adama Traoré après la victoire difficile de Manchester City contre Fulham à Craven Cottage, où les Citizens sont revenus de l'arrière pour l'emporter 3-2. Fulham avait pris l'avantage en première période grâce à Andreas Pereira, mais City a rapidement égalisé par l'intermédiaire de Mateo Kovacic. Le milieu de terrain croate a inscrit un second but juste après la pause pour permettre aux visiteurs de prendre l'avantage. Jeremy Doku a ensuite creusé l'écart à huit minutes de la fin, avant que Rodrigo Muniz ne relance Fulham en inscrivant un but en fin de match, laissant une dernière frayeur aux hommes de Guardiola.

Guardiola fan d'Adama Traoré !

Pendant toute la rencontre, Manchester City a eu du mal à contenir Adama Traoré, dont les percées en contre-attaque ont créé de nombreuses opportunités pour Fulham. Malgré trois occasions manquées par l'ailier espagnol, dont une qui aurait pu porter le score à 2-0, Guardiola n'a pas manqué de reconnaître sa menace. « Quand vous avez un joueur comme Adama dans les transitions, personne ne peut l'arrêter, il est si puissant et fort », a déclaré l'entraîneur des Skyblues à BBC Match of the Day. Le technicien catalan, qui avait déjà subi les foudres de Traoré lors de deux défaites contre Wolverhampton en 2019, était conscient du danger que représente ce type de joueur. Fulham a montré de belles qualités sous la direction de Marco Silva, mais Guardiola a salué la combativité de son équipe : « Après la Ligue des champions, c'est difficile d'affronter une équipe aussi difficile, Fulham est une équipe incroyable... mais nous avons gagné. »

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.