Manchester City é campeão inglês graças a uma virada improvável | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·22 de maio de 2022

Manchester City é campeão inglês graças a uma virada improvável

Imagem do artigo:Manchester City é campeão inglês graças a uma virada improvável

A torcida do Manchester City lotou o Etihad Stadium. A confiança pelo título era grande.  Era apenas vencer o Aston Villa. Ou o Liverpool tropeçar no Wolverhampton. Mas ela jamais iria imaginar que o oitavo caneco inglês e o segundo seguido seria tão dramático. O Liverpool venceu o seu jogo. O City perdia por 2 a 0 até os 30 da etapa final. Mas virou com gols relâmpago para 3 a 2. City campeão. Os gols foram de Gundogan (2) e Rodri. Pelo Aston, marcaram Cash e Philippe Coutinho.

Gundogan toca para a rede e vira o jogo para o City –  Michael Regan/Getty Images

Os Citizens terminam a Premier League com 93 pontos, contra 92 do Liverpool. Os outros canecos do City foram em 1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14, 2017/18, 2018/19, 2020/21.

O Manchester City teve o domínio da bola no primeiro tempo, mas, apesar de Grealish e Jesus terem chances para abrir o placar, foi o Aston Villa que largou na frente, aos 37. Um cruzamento de Digne, da esquerda, pegou Cash na área. Ele se antecipou à zaga e fez 1 a 0, o placar do primeiro tempo.

O City foi com tudo para o segundo tempo. Antes dos quatro minutos, Grealish e Jesus, duas vezes, quase empataram. E mais uma vez o Aston Villa assustou: um chutão do goleiro Olsen pegou Watkins, que disputou, ganhou na corrida e, livre, chutou fora com Ederson batido. O City não se encontrava e, aos 23, Coutinho recebeu pela esquerda, cortou a marcação e bateu no canto direito de Ederson. Aston 2 a 0. Naquele momento o City era campeão, pois o Liverpool seguia empatando.

Mas Pep tinha a sua arma fatal. Aos 24, entrou Gundogan. E dois minutos depois, o alemão de origem turca diminuiu o placar,  escorando passe de Sterling. Isso acordou o time. Aos 33, Zinchenko fez boa jogada pela esquerda e  cruzou para Rodri, na entrada da área. O chute foi seco e rasteiro, no cantinho esquerdo: 2 a 2. E teve mais. Aos 35, De Bruyne invadiu pela esquerda cruzou e…. Gundogan mandou para a rede. City 3 a 2, inacreditável. O time é campeão.

Jogos da 38ª rodada (última)

Domingo (22/5) Liverpool 3×1 Wolverhampton Manchester City 3×2 Aston Villa Crystal Palace 1×0 Manchester United Arsenal 5×1 Everton Chelsea 2×1 Watford Leicester 4×1 Southampton Brentford 1×2 Leeds Burnley 1×2 Newcastle Norwich 0x5 Tottenham Brighton 3×1 West Ham

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook