Manchester City domina o Chelsea em Stamford Bridge e vence com um gol de Gabriel Jesus | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·25 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Manchester City domina o Chelsea em Stamford Bridge e vence com um gol de Gabriel Jesus

O confronto entre Chelsea e Manchester City é um dos mais badalados da Inglaterra e dá para dizer até que da Europa, considerando que os dois decidiram a Champions League na temporada passada. Aliás, tinha sido o último confronto entre eles. Daquela vez, o City era ligeiramente favorito, mas perdeu. Desta vez, o Chelsea era ligeiramente favorito e perdeu. Com um gol de Gabriel Jesus, os Cityzens venceram por 1 a 0 em Stamford Bridge, em um jogo que foi melhor que o rival o tempo todo.

O Chelsea entrou em campo com Thiago Silva no banco de reservas e uma formação de ataque com dois jogadores, promovendo Timo Werner ao time titular ao lado de Romelu Lukaku. Jorginho, Mateo Kovacic e N’Golo Kanté formaram o coração do meio-campo.

O City levou a campo o time no seu habitual 4-3-3, Com Jack Grealish e Gabriel Jesus nas pontas e Phil Foden pelo meio. Bernardo Silva se revezava por ali também, com Rodri segurando o meio-campo na parte defensiva, além de Kevin De Bruyne ser o principal criador.

Chelsea amarrado

A aposta do Manchester City no início do jogo pareceu clara: tornar a saída de bola do Chelsea um inferno. Pressionou muito para fazer com que o time da casa tivesse que se livrar da bola ou errasse os passes. Funcionou. O City era quem chegava ao ataque, porque recuperava a bola e conseguia rondar a área adversária. As chances claras não apareciam, mas o time rondava e, mais importante, também não deixava o Chelsea jogar e criar chances no ataque.

Aos 29 minutos, Reece James teve um problema físico e precisou sair. Thomas Tuchel optou por colocar em campo Thiago Silva, deslocando César Azpilicueta, que começou como um dos três zagueiros, para a ala direita.

Um dos lances mais perigosos do primeiro tempo veio aos 40 minutos. Gabriel Jesus recebeu um bom cruzamento dentro da área, dominou de cabeça com alguma dificuldade e chutou de pé esquerdo, mas mandou longe do gol. Foi uma boa chance desperdiçada.

Gol no começo do segundo tempo

No começo do segundo tempo, o City chegou ao gol. Eram oito minutos e, em um escanteio curto, João Cancelo tentou o chute, a bola saiu fraca e sobrou para Gabriel Jesus dentro da área, de costas. Ele girou e chutou, a bola não saiu forte, mas desviou em Jorginho e foi bem no canto. O goleiro Edouard Mendy nem reagiu: 1 a 0 para os Cityzens.

Com dificuldades para chegar ao ataque, Thomas Tuchel tentou uma mudança tática: sacou N’Golo Kanté e colocou em campo o atacante Kai Havertz. Assim, mudou para um 3-4-3 para tentar empurrar o City para o seu campo.

O time de Guardiola continuava perigoso e, aos 15 minutos, quase ampliou. Em uma descida rápida pela esquerda, João Cancelo cruzou, o goleiro Mendy saiu mal, sem conseguir pegar a bola, e sobrou para Gabriel Jesus bater de primeira. A bola entraria, não fosse por Thiago Silva, em cima da linha, conseguir impedir o gol.

Precisando mexer no time, Tuchel colocou em campo o meia Ruben Loftus-Cheek no lugar de Jorginho, tornando o meio-campo da equipe ainda mais criativo e ofensivo. Ao menos era essa a ideia, mas o time sofreu para conseguir chegar ao ataque e criar chances. Pouco conseguiu acionar o seu atacante principal, Lukaku, e não conseguiram nada além de alguns cruzamentos que nem foram tão perigosos assim.

No fim, é um resultado que tem um peso para o Manchester City, que consegue tomar pontos de um rival direto na busca pelo título. O Chelsea certamente terá muito para pensar depois do jogo. Foi completamente dominado em casa, sem conseguir sair das amarras que o City colocou.