Manchester City desperdiça pênalti no fim e fica no empate com West Ham | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·15 de maio de 2022

Manchester City desperdiça pênalti no fim e fica no empate com West Ham

Imagem do artigo:Manchester City desperdiça pênalti no fim e fica no empate com West Ham

O Campeonato Inglês está sensacional na sua reta final. E o que faltava para pegar fogo ocorreu neste domingo (15). Atuando no Estádio Olímpico de Londres, o líder Manchester City viu o West Ham abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas buscou a reação na etapa final e empatou 2 a 2 num jogo incrível.  O City ainda perdeu um pênalti que poderia ter decretar a virada aos 41 da etapa final, Mahrez perdeu. O tropeço do ponteiro deixa a competição ainda em aberto.

Gabriel Jesus disputa a bola com Craig Dawson, do West Ham –  Ian Kington via Getty Images

Com o empate, o City foi aos 90 pontos. O Liverpool, que tem um jogo a menos, está com 86 e enfrentará o Southampton fora de casa, nesta terça-feira. Caso os Reds percam o jogo, o Manchester City será campeão. Empate ou vitória levará a decisão para a última rodada, no domingo. O City recebe o Aston Villa e o Liverpool, o Wolverhampton. Importante: o critério de desempate na Premier League é o saldo de gols. No momento, o City tem 72 e o Liverpool, 65. O West Ham tem 56 pontos, em 7º, posição que o garante na Conference League.

Títulos

O City  já foi campeão inglês em sete oportunidades: 1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14, 2017/18, 2018/19 e 2020/21.

O Liverpool tem 19 canecos. Ganhou em 1900/01, 1905/06, 1921/22, 1922/23, 1946/47, 1963/64, 1965/66, 1972/73, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1985/86, 1987/88, 1989/90, 2019/20.

O Jogo

O primeiro tempo foi incrível. O City massacrou: 79% de posse, 13 finalizações, contra 3 dos donos da casa Mas foi o West Ham que saiu para o intervalo com a vantagem de 2 a 0, em gols muito parecidos: chutões do goleiro Fabianski e um passe de um companheiros para a entrada, livre de Bowen no meio da improvisada zaga formada por Laporte e Fernandinho (o volante brazuca entrou na vaga de Ruben Dias). Aos 24, a assistência foi de Fornals. Aos 45, de Michail Antonio.

A bronca de Guardiola deu resultado e, aos três minutos, veio o gol de Grealish, um chute mascado que matou o goleiro dos londrinos. O gol animou o City, que massacrou mais do que nunca o West Ham. Deu espaços na defesa, quase levou o terceiro, mas empatou aos 23: Mahrez cobrou  falta para a área e Coufal marcou contra. Aos 40, o City teve a chance de vencer. Gabriel Jesus foi derrubado na área. O VAR confirmou pênalti. Mahrez cobrou e Fabianski defendeu.

Jogos da 37ª rodada (penúltima)

Quinta-feira (28/4) Manchester United 1 x 1 Chelsea

Domingo (15/5) Tottenham 1×0 Burnley Aston Villa 1×1 Crystal Palace Leeds 1×1 Brighton West Ham 2×2 Manchester City Watford 1×5 Leicester Wolverhampton 1×1 Norwich 12h30 – Everton x Brentford