Manchester City, con doblete de Erling Haaland, supera a Tottenham y acaricia el título | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·14 de maio de 2024

Imagem do artigo:Manchester City, con doblete de Erling Haaland, supera a Tottenham y acaricia el título

El Manchester City, comandando por un doblete de Erling Haaland en el segundo tiempo, se impuso por 0-2 en su visita a Tottenham, este martes en partido aplazado de la jornada 34 en la Premier League, para adueñarse del liderato y quedar a un paso de ganar el título, el cuarto consecutivo.

Los 'Ciudadanos' alcanzan los 88 puntos al frente de la clasificación y dejan al Arsenal en la segunda plaza con 86. Un triunfo en casa frente a West Ham en la última fecha asegurará el campeonato para los 'Ciudadanos'.

Haaland (51', 90+1') se convirtió en la principal figura de ataque para la primera victoria del City en el Tottenham Hostpur Stadium. El noruego abrió el marcador con un toque casi sobre la línea de meta y selló la contienda con un penal.

Los 'Spurs' contaron con varias ocasiones para empatar, cuando el partido estaba 0-1, pero Ederson y posteriormente Stefan Ortega, que reemplazó al brasileño por lesión, fueron determinantes con notables atajadas.

El resultado además dejó a Tottenham sin la opción de pelear el último cupo a la Champions League, que quedó definitivamente en poder del Aston Villa. El conjunto londinense es quinto con 63 y jugará la Europa League.