🏆 Man. City vira jogo INCRÍVEL e conquista título da Premier League | OneFootball

OneFootball·22 de maio de 2022

🏆 Man. City vira jogo INCRÍVEL e conquista título da Premier League

Imagem do artigo:🏆 Man. City vira jogo INCRÍVEL e conquista título da Premier League

Em um dos finais mais dramáticos da história da Premier League, o Manchester City conquistou o título nos minutos derradeiros da última rodada.

O City dependia apenas de si, mas só acordou depois de estar perdendo por 2 x 0 em casa e precisou de uma virada inacreditável no fim para ficar com o troféu.

O time de Pep Guardiola marcou três gols em cinco minutos a partir dos 30′ do segundo tempo e venceu por 3 x 2, fazendo o Etihad Stadium explodir de alegria, com direito a invasão de campo após o apito final.

Gündogan saiu do banco para virar herói, marcando duas vezes durante a virada relâmpago dos Citizens, que comemoram o título inglês pela oitava vez (sendo a segunda consecutiva).

Enquanto isso, o Liverpool também virou o placar em Anfield e venceu o Wolverhampton por 3 x 1.

Durante boa parte do jogo os Reds precisavam apenas marcar um gol para aproveitar o tropeço do City e ficar com o título, mas a virada em Liverpool só se concretizou depois da virada em Manchester.

Confira abaixo o resumo do que aconteceu nos principais jogos da rodada, com as disputas pelo título, por vagas em competições europeias, e contra o rebaixamento:

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Título

O começo da rodada foi favorável ao City, com o Wolverhampton abrindo o placar contra os Reds pelos pés de Pedro Neto logo aos três minutos de jogo.

O Liverpool se recuperou e buscou o empate com Sadio Mané após LINDA assistência de Thiago.

Mas a grande comemoração em Anfield veio quando Matty Cash balançou as redes no Eithad Stadium, colocando o time comandado por Steven Gerrard em vantagem.

Os placares permaneceram inalterados por grande parte do segundo tempo, até que Philippe Coutinho dobrou a vantagem do Aston Villa.

O gol do ex-jogador dos Reds perto dos 30 minutos da etapa final gerou uma nova explosão em Anfield.

Mas foi no Eithad onde o candidato ao título acordou.

Ilkay Gündogan (2x) e Rodri fizeram três gols pro City em menos de cinco minutos e asseguraram o título para os Citizens.

Só depois o Liverpool conseguiu virar o seu jogo, com gols de Mohamed Salah e Andrew Robertson, mas a essa altura o City já estava fora de alcance.

Champions League / Europa League

A quarta e última vaga na Champions League foi encaminhada rapidamente.

Com apenas 32 minutos de jogo, o Tottenham abriu 2 x 0 fora de casa contra o Norwich.

Uma vitória simples já garantia os Spurs na quarta colocação e o placar terminou em 5 x 0.

O Arsenal até venceu o Everton em Londres por 5 x 1, mas vai disputar a Europa League.

O Manchester United terá o mesmo prêmio de consolação.

O time comandado por Ralf Rangnick perdeu fora de casa para o Crystal Palace e terminou o campeonato em sexto.

O West Ham ultrapassaria os Red Devils com uma vitória. No entanto, os Hammers perderam de virada para o Brighton por 3 x 1 e vão jogar a Conference League.

Rebaixamento

O Burnley começou a rodada fora da zona de rebaixamento, mas vai disputar a segunda divisão na próxima temporada.

A equipe perdeu em casa para o Newcastle por 2 x 1.

O Leeds aproveitou a chance, venceu por 2 x 1 (com um gol de Raphinha), e se salvou.

Foto destaque: Shaun Botterill/Getty Images