Mallorca 1-0 Las Palmas: El Mallorca respira y tumba a Las Palmas | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de maio de 2024

Mallorca 1-0 Las Palmas: El Mallorca respira y tumba a Las Palmas

Imagem do artigo:Mallorca 1-0 Las Palmas: El Mallorca respira y tumba a Las Palmas

Duelo insular en Son Moix para inaugurar la jornada de sábado en LaLiga EA Sports entre Mallorca y Las Palmas. Partido clave para ambos conjuntos, que llegan en dinámicas muy negativas con la esperanza de cambiar de rumbo. Los de Aguirre llevan cinco partidos sin ganar con tan solo dos puntos cosechados y con el Cádiz al acecho. Por su parte, el equipo dirigido por García Pimienta llega a Mallorca sumido en una pesadilla de varios meses sin cosechar tres puntos y aún con la amenaza del descenso. Una victoria en tierras baleares daba la permanencia matemática a los canarios para no depender del Cádiz.

Primera parte

Comenzó dominando el Mallorca durante los primeros minutos llegando a tener alguna ocasión y llegando con asiduidad a la portería de Álvaro Valles. Poco a poco fue encontrando su sitio en el partido el equipo amarillo, que comenzó a tener más el balón y calmó los ánimos iniciales de los locales. Pudo ponerse por delante el equipo visitante con un disparo lejano de Javi Muñoz a los 16 minutos de partido que se marchó alto.

A pesar de ello, siguió más cómodo el Mallorca, que en el minuto 29 se apuntó el primer gol con un remate de Giovanni, lateral derecho, tras un centro desde la banda izquierda de Jaume Costa. Aprovecharon los chicos de Aguirre la falta de acierto de Las Palmas para poner el primero en el electrónico. Los locales llegaron al descanso con ventaja y Las Palmas era incapaz de generar peligro.

Segunda parte

Salió algo más enchufada la UD Las Palmas en la segunda mitad, con mejores sensaciones y asumiendo con más protagonismo el control de balón. La más clara de los amarillos en la segunda parte llegaría por parte de Alberto Moleiro, que había entrado de revulsivo al inicio de los segundos 45 minutos y, tras varios recortes en la frontal del área, sacó un latigazo al palo derecho de la portería de Rajkovic, que respondió con una tremenda estirada para evitar el empate. Siguió buscando el gol del empate Las Palmas a la desesperada con varios ataques de peligro frustrados por la defensa mallorquinista. Las intentonas amarillas fueron insuficientes. El Mallorca aguantó con solidez el resultado y así llegamos al final del encuentro en Son Moix.

El conjunto mallorquinista coge una bocanada de aire tras ganar en casa por la mínima y se aleja del Cádiz, que se enfrenta mañana domingo al Getafe. Las Palmas depende del resultado de los gaditanos para sellar definitivamente la permanencia. Si los de Pellegrino no ganan en el Nuevo Mirandilla, la salvación será matemática. Aún así, ya son nueve derrotas consecutivas para los canariones.

FICHA TÉCNICA

RCD Mallorca: Rajkovic; Jaume Costa, Copete, Raíllo, Valjent, Giovanni González (Nacho Vidal, min. 84); Samú Costa, Dani Rodríguez (Sergi Darder, min. 73), Antonio Sánchez (Abdón Prats, min. 63); Muriqi (Omar Mascarell, min. 83) y Larin (Morlanes, min. 62).

UD Las Palmas: Valles; Araujo (Munir, min. 78), Suárez, Coco, Mika Mármol; Loiodice (Sandro, min. 78), Kirian, Javi Muñoz (Campaña, min. 63); Benito Ramírez (Moleiro, min. 46), Marvin y Sory Kaba.