Futebol Latino

·16 de novembro de 2023

Mali avança no Mundial Sub-17 goleando o Canadá

Imagem do artigo:Mali avança no Mundial Sub-17 goleando o Canadá

Pelo Grupo B do Mundial Sub-17, no Estádio Gelora Bung Tomo, a seleção de Mali venceu o Canadá, por 2 a 1. O marcador na Indonésia garantiu os africanos nas oitavas de final da competição, chegando aos seis pontos e em segundo lugar do grupo. Enquanto a Espanha avançou na liderança (sete pontos), o Uzbequistão ficou em terceiro, com quatro unidades. Os canadenses encerraram sua participação no torneio sem pontuar.

Diante de um esperado domínio em posse de bola e volume ofensivo, os malineses construíram uma importante vantagem ainda na primeira etapa. Aos 14, Sekou Kone deu excelente passe por elevação, Ibrahim Diarra invadiu a grande área e bateu na saída do arqueiro Nathaniel Abraham. Já com 26 minutos, a cobrança de escanteio executada por Ange Tia teve Mahamoud Barry batendo com o ombro na bola e mandando pro fundo da meta adversária.

O duelo parecia inegavelmente controlado pela representação africana até que, aos 45 minutos, o lateral-esquerdo canadense Richard Chukwu trouxe certa esperança ao aproveitar, logo após um escanteio, o corte parcial da zaga de Mali. Ao ponto, aliás, da reta final no primeiro tempo render uma pressão do Canadá na busca da igualdade.

Apesar da reação dos canadenses, o retorno do intervalo voltou a mostrar o selecionado de Mali aplicando seu estilo ofensivo de jogo. Algo que, naturalmente, fez parecer mais provável novos tentos dos africanos do que o marcador de igualdade do Canadá. Sendo assim, na reta final do confronto, Ibrahim Kanate, Hamdiou Makalou e Ousmane Thiero trataram de transformar o triunfo em goleada.