MAL ARRANQUE || (VIDEO) Universidad Católica cae ante Libertad en la Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·17 de julho de 2024

Imagem do artigo:MAL ARRANQUE || (VIDEO) Universidad Católica cae ante Libertad en la Copa Sudamericana

Por el marco de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana, Universidad Católica comandada por Jorge Célico, viajó hasta Paraguay para medirse ante Libertad. El encuentro jugado en suelo paraguayo finalizó con un resultado de 2-0 a favor de los locales.

Desde el arranque el partido se vio muy igualado y cerrado por parte de ambos equipos, ningún club quiso arriesgar ni dejar espacios para que el otro pueda adelantarse en el marcador. Universidad Católica tuvo llegadas, pero no fue capaz de concretar ni una sola jugada de peligro.

Durante todo el primer tiempo, el partido transcurrió en el mediocampo del terreno de juego, la presión por parte de los paraguayos evitó que los de la ‘Chatóleí’ puedan generar más de una ocasión clara de gol.

Ya en la segunda mitad, los locales ingresaron al campo con una nueva cara, adelantaron sus líneas y no permitieron que el ‘Trencito Azul’ pueda salir de su mitad de la cancha, esto les sirvió ya que, a los 49 minutos del compromiso, fueron capaces de anotar el primer tanto, gracias a una pared entre Melgarejo y Lezcano, que dejó solo en el borde del área al 10 del club paraguayo, quien con mucha calidad centró para Óscar Cardozo, que remató a placer frente al portero Rafael Romo.

Luego del gol, los dirigidos por Jorge Célico no fueron capaces de levantarse y a los 74 minutos, Lucas Sanabria fue el encargado de anotar el 2-0 definitivo, tras un gran disparo con la zurda desde fuera del área que dejó al guardameta de Universidad Católica sin oportunidad de atajarlo.

Con este resultado, la ‘Chatoleí’ deberá buscar darle vuelta al resultado en casa. El encuentro por la vuelta de los playoffs de Copa Sudamericana se jugará el próximo miércoles 24 de julio a partir de la 17h00, dicho cotejo se jugará en el Estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito.