Mais uma zebra na Copa: Filipinas vence a anfitriã Nova Zelândia | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·25 de julho de 2023

Mais uma zebra na Copa: Filipinas vence a anfitriã Nova Zelândia

Imagem do artigo:Mais uma zebra na Copa: Filipinas vence a anfitriã Nova Zelândia

Filipinas tornou-se uma das grandes surpresas da Copa do Mundo Feminina. Na madrugada desta terça-feira (25/7), pela segunda rodada do Grupo A, calou a torcida da Nova Zelândia, uma das anfitriãs da competição. Quem  lotou o Estádio Retangular de Wellington esperava ver uma vitória neozelandesa, que poderia valer a classificação, ao fim da rodada, para as oitavas de final. Contudo, com um gol de Sarina Bolden no primeiro tempo, as filipinas venceram por 1 a 0.

A goleira filipina McDaniel voa para rechaçar a cabeçada de Wilkinson  –  Foto:  Marty Melville /AFP via Getty Images

Estreante na competição, Filipinas, que perdeu na estreia para a Suíça por 2 a 0, foi aos três pontos, embolando a classificação. A Nova Zelândia segue com três pontos neste grupo que ainda conta com Suíça e Noruega.

Filipinas marca, segura o 1 a 0 e surpreende

Filipinas teve pouca posse de bola (apenas 30%) e chutou bem menos (15 a 4). Mas chegou ao gol no seu único tiro no alvo, aos 24 minutos do primeiro tempo. Após levantamento na área, a bola ficou com Eggesvik que cruzou. Bolden aproveitou um erro de marcação, subindo no meio de duas  zagueiras e cabeceaando em cima da goleira Esson que falhou. Afinal, tentou espalmar, mas mandou para sua rede.

Após um  primeiro tempo que tentou o gol, mas sem direção, a Nova Zelândia partiu com tudo na etapa final. Teve uma série de oportunidades, as melhores com Hand e Wilkinson, que pararam nas defesas da goleiro  McDaniel. Além disso, mandou bola na trave e  chegou a fazer o gol de empate quando Hand fez grande jogada e cruzou para a  cabeçada de Wilkinson. Mas o VAR anulou por impedimento. Fim de jogo e decepção da torcida local.

Na última rodada do Grupo A, que rolará no domingo (30/7, às 4h (de Brasília), Nova Zelânfia enfrenta a Suíça e a Noruega joga com Filipinas. Tudoi segue em aberto neste grupo às 4h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.