Luz no final do túnel: Internacional vence Kindermann e deixa zona de rebaixamento | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·13 de junho de 2024

Imagem do artigo:Luz no final do túnel: Internacional vence Kindermann e deixa zona de rebaixamento

Em confronto direto para se livrar da zona de rebaixamento, Avaí/Kindermann e Internacional entraram em campo nesta quinta-feira (13), no estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador, município de Santa Catarina. A partida atrasada foi válida pela 10ª rodada do campeonato e estabeleceu a vitória das Gurias Coloradas por 1x0. O único gol foi marcado por Priscila.

O resultado aliviou a pressão do Internacional, que pela primeira vez na competição, deixou o Z-4. Com três jogos atrasados, o time chegou aos 10 pontos, na 12ª posição. Já o Kindermann segue em 15º com apenas três pontos somados.

Alerta de sobrevivência

Em clima de decisão, as duas equipes optaram por jogar de forma ofensiva, mas não conseguiram criar chances de gol. Dentro de casa, o Kindermann até ensaiou uma pressão inicial, que parou na falta de sintonia e qualidade técnica das jogadoras.

A primeira grande chance do jogo apareceu aos 11 minutos, do lado Colorado, quando Letícia Monteiro arriscou na entrada da área, mas a bola explodiu no travessão da goleira Maike.

O lance pareceu dar conforto ao Internacional, conduzindo a partida com mais clareza até os 22 minutos, quando Tainá apareceu no jogo. O gol do time de Caçador parecia certo, quando a goleira tirou a bola dos pés de Lourdes e evitou o empate.

A partir daí, a partida foi comandada por falhas técnicas, pouca criatividade e jogadas de velocidade que não ultrapassaram o meio de campo. Uma dessas tentativas, no entanto, terminou em uma finalização de gol do lado catarinense. Aos 38 minutos, Ramona driblou a zaga dentro da área, sendo parada pela goleira. A resposta do Internacional veio dois minutos depois com Letícia Monteiro, que mais uma vez mandou a bola na trave.

A reta final do primeiro tempo voltou a ter o nervosismo das duas equipes como protagonista, levando o empate sem gols para o vestiário.

Respiro colorado

A conversa no vestiário pareceu ter surtido efeito. Mesmo pecando nas finalizações, as duas equipes apresentaram mais oportunidades de abrir o placar. Do lado das Leoas, Ramona investiu nas bolas longas. Já as coloradas optaram pelas jogadas encabeçadas por Belén Aquino, principal personagem do time nesta etapa.

Com apenas dois minutos de jogo, a camisa 11 teve uma boa chance dentro da área, mas acabou mandando por cima do gol. A uruguaia voltou a atacar aos 14 minutos, soltando uma bomba de fora da área. A bola quicou na frente da goleira Maike, que quase deixou o lance concretizar em gol.

Aos 25 minutos, em cobrança de escanteio, a zagueira Carla subiu sozinha, e passou perto de abrir o placar em Caçador. Em uma outra cobrança de escanteio, foi a vez do Kindermann apresentar perigo em campo. Keila fez o levantamento na área e Raquelzinha mandou de cabeça para fora.

A pressão do Inter gerou resultados no final da partida. Aos 41 minutos, Priscila recebeu a bola na área - durante mais um escanteio - e estufou as redes de Maike, marcando o primeiro gol da partida.