Lusa é superada pelo São Bernardo e chega à 4ª derrota seguida no Paulistão | OneFootball

Icon: NETLUSA

NETLUSA

·08 de fevereiro de 2024

Lusa é superada pelo São Bernardo e chega à 4ª derrota seguida no Paulistão

Imagem do artigo:Lusa é superada pelo São Bernardo e chega à 4ª derrota seguida no Paulistão

A Portuguesa alcançou a quarta derrota consecutiva no Campeonato Paulista 2024. Jogando fora de casa, no Estádio Primeiro de Maio, a Lusa perdeu por 1 a 0 para o São Bernardo, pela sexta rodada da competição.

Com o resultado, o time se manteve na 3ª colocação do Grupo A, com três pontos, e se complicou na disputa por vaga na Série D do Campeonato Brasileiro, além briga pela permanência na Série A1 do Paulistão.

A única vitória lusitana no torneio aconteceu na estreia, quando superou a Inter de Limeira de virada por 3 a 2, como visitante. Desde então, a Portuguesa acumulou derrotas para Red Bull Bragantino, São Paulo, Ponte Preta e agora São Bernardo.

A Rubro-Verde entrou em campo com: Thomazella; Douglas Borel, Quintana, Diogo Silva e Eduardo Diniz; Zé Ricardo, Ricardinho, Dudu Miraíma e Giovanni Augusto; Felipe Marques e Chrigor. Na segunda etapa entraram: Henrique Dourado, Paraizo, Maceió, Leandro e Dênis.

Enquanto isso, Márcio Zanardi escalou o Tigre com: Alex Alves, Lucas Tocantins, Pedro Carrerette, Alan Santos, Rafael Foster, Arthur Henrique, Rodrigo Souza, Wesley Dias, Lucas Lima Kayke e Matheus Régis. Entraram no segundo tempo: Silvinho, Hugo, Luiz Felipe, Vitor Ricardo e Kauã Jesus.

O jogo

Pressionada com a sequência de três derrotas consecutivas, a Lusa entrou em campo contra o São Bernardo pressionada. Fora de casa, encontrou muita dificuldade de levar perigo ao adversário no primeiro tempo. Com 7 minutos a defesa lusitana cometeu uma lambança. Diogo Silva errou a saída de bola de forma bisonha, entregou a bola nos pés de Matheus Régis, que sem facilidade balançou as redes: 1 a 0. O zagueiro, que recebia sua primeira oportunidade, protagonizou um lance inexplicável.

Nos minutos consequentes, a Portuguesa esboçou uma reação, mas apenas conseguiu cercar a área do oponente, sem levar perigo. Por volta de 30 minutos, o adversário emplacou uma sequência de ataques perigosos, que exigiram defesas de Thomazella. Portanto, quase saiu o segundo gol da equipe mandante. Na reta final da primeira etapa, aos 38 e 42 no relógio, a Rubro-Verde teve duas boas chances, destaque para a segunda, quando Ricardinho invadiu a área, mas pressionado pela marcação, finalizou para fora.

O mesmo Ricardinho analisou os primeiros 45 minutos da Lusa: “Começamos fazendo um jogo equilibrado, temos errado muito nesse começo de construção aqui atrás. A melhor chance deles é quando temos a bola aqui atrás. Então é ter mais concentração, empurrar o time deles para trás e aproveitar melhor as finalizações”. O mesmo-campista deu a declaração na saída para o intervalo da partida, com um semblante claro de abatimento e preocupação com o que viu em campo na primeira metade do confronto.

Mesmo com a desvantagem no placar, o técnico Dado Cavalcanti voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração. A Lusa mudou a atitude e tentou controlar as ações da partida de imediato nos primeiros minutos após o intervalo, encontrou resistência do adversário, o que quase surtiu efeito. Com oito no relógio, Chrigor recebeu bom passe pelo meio e balançou as redes, mas a arbitragem assinalou o impedimento e com razão, conforme mostrado pela análise do VAR na transmissão da partida.

O ímpeto ofensivo da equipe lusitana, porém, parou por aí e, com 15 no cronômetro, o comandante resolveu mudar no ataque, com a entrada de Henrique Dourado. O centroavante ganhou mais uma chance de mostrar serviço. Enquanto isso, o São Bernardo se manteve resistente na defesa. Com 20 no relógio, a Portuguesa reclamou de um pênalti, o VAR analisou, mas nada foi marcado. Cada vez mais pressionada, a equipe lusitana foi ter uma boa chance apenas aos 20, em cobrança de falta perigosa de Eduardo Diniz.

Com o resultado embaixo do braço, o Tigre cadenciava o jogo quando tinha oportunidade, enquanto a Lusa buscava formas de entrar na defesa adversária. Entretanto, mesmo com Dado colocando outras opções de ataque, casos de Maceió e Paraizo, a Rubro-Verde seguiu com sérios problemas para penetrar a compacta zaga do São Bernardo. Com 45 minutos, a Portuguesa teve uma boa chance em raro erro defensivo do adversário, mas Dênis, que havia acabado de entrar, desperdiçou a oportunidade. O confronto terminou mesmo com o triunfo do Tigre: 1 a 0.

Próximo desafio

Pressionada, a Portuguesa voltará a campo na tarde do próximo domingo (11), às 16h, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. O Alvinegro, assim com a Lusa, venceu apenas na estreia e perdeu as partidas seguintes e está bastante pressionada. A diferença é que a Rubro-Verde tem um jogo a menos, que será contra o Palmeiras.