Luqueño y Libertad quedan flotando en mitad de tabla tras empate en la "República" | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·29 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Luqueño y Libertad quedan flotando en mitad de tabla tras empate en la "República"

Sportivo Luqueño y Libertad firmaron un empate de 1-1 por la octava fecha del torneo Clausura 2024, este miércoles en el estadio Feliciano Cáceres, en un partido donde los dos equipos buscaron el arco rival en todo momento pero tuvieron que conformarse con una paridad que los deja flotando en la zona media de la tabla.

El juego arrancó con el "Chanchón" tratando de hacer valer la localía y teniendo las mejores chances. Sin embargo, la puntada final fue una asignatura pendiente. Algo similar a lo que le pasó al conjunto repollero, que también generó sus chances pero le costó bastante romper la resistencia de un sólido Alfredo Aguilar, golero auriazul.

El primer tiempo se cerró con una ocasión inmejorable para Libertad. Luego de un contragolpe, Alejandro Silva tardó en definir y terminó perdiendo la pelota cuando ya estaba prácticamente cara a cara con el golero rival.

El segundo tiempo se inició con el mismo ímpetu pero con el elenco gumarelo mucho más punzante y esa mejoría en el juego y en la actitud tuvo su retorno. En el minuto 49, el olímpico Marcelo Fernández recepcionó un balón de gran manera y disparó a portería, pero la caprichosa pegó en la mano de Rodi Ferreira. El árbitro del compromiso, David Ojeda, no dudó ni un segundo para señalar hacia el manchón penal.

Lorenzo Melgarejo se encargó de la ejecución y Alfredo Aguilar agigantó su figura tapando el disparo de gran manera para evitar la caída de su arco. Sin embargo, solo un poco después, el conjunto auriazul volvió a cometer una pena máxima pero en esta ocasión con polémica de por medio.

El mediocampista, Jorge Mendoza, midió mal y terminó pateando a Matías Espinoza, quien se cayó en el área. No obstante, se tardó un poco en determinar si el contacto fue adentro o afuera. Desde el VAR vieron lo mismo que David Ojeda y decidieron seguir adelante con la ejecución.

En esta ocasión el que agarró la pelota fue el joven volante, Rubén Lezcano, quien acostó a Aguilar hacia un lado y envió el balón hacia el otro para romper el cero en el minuto 55.

Herido en su amor propio, Sportivo Luqueño se sacudió y logró emparejar de vuelta el partido muy rápido. En el minuto 59, Jorge "Conejo" Benítez encontró un balón suelto en el área repollera y la mandó a guardar con un buen zurdazo.

En los minutos finales, los dos equipos trataron de llevarse algo más pero ya ninguno de los dos estuvo dispuesto a pagar un precio mayor; no se arriesgaron y la paridad terminó dejando cierta justicia en el marcador final de un partido bastante bravo.

De esta manera, Libertad queda en la quinta posición con 10 puntos, a 7 unidades del líder momentáneo, Cerro Porteño. Mientras que Luqueño está octavo con 9 puntos.