Lukaku supera Pelé e comenta: ‘Ele tem três Copas. E eu? Nenhuma! | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·20 de novembro de 2023

Lukaku supera Pelé e comenta: ‘Ele tem três Copas. E eu? Nenhuma!

Imagem do artigo:Lukaku supera Pelé e comenta: ‘Ele tem três Copas. E eu? Nenhuma!

O atacante Lukaku foi o grande personagem deste domingo (19/11) no futebol. Afinal, contra o Azerbaijão, pelo Grupo B das Eliminatórias da Eurocopa-2024, a Bélgica goleou por 5 a 0 e o atacante fez quatro gols. Isso num intervalo de 20 minutos, entre os 17 e os 37 minutos do primeiro tempo. Poderia ter feito mais. Afinal, o treinador Domenico Tedesco o tirou no intervalo. Mas a história estava feita. Assim, chegou aos 14 gols no torneio (dos 22 que os belgas marcaram), deixando bem para trás Cristiano Ronaldo, com 10. E alcançou 78 gols em 111 jogos pela Bélgica. É o maior artilheiro de sua seleção, disparado. No fim da partida, alguém lembrou: nas contas da Fifa, Pelé tem 77 gols pelo Brasil. Ou seja: Lukaku superou o Maior de Todos. E o atacante brincou:

“Superior a Pelé. Em quê? Você está de brincadeira. Pelé é Pelé. Além disso, ele tem três Copas do Mundo. Eu não tenho nenhuma”.

Lukaku finaliza para fazer o seu segundo dos quatro gols na goleada da Bélgica sobre o Azerbaijão por 5 a 0, pelo Grupo F das Eliminatórias da Euro – Foto: John Thys/AFP via Getty Images

Outra pergunta era se Lukaku ficou irado por sair no intervalo, quando poderia tentar fazer mais gols. Lukaku revelou: sair foi ideia do próprio jogador.

“Eu conversei com o treinador e nós decidimos que seria melhor que eu saísse no intervalo, para entrar descansado no amistoso com a Sérvia”.

Lukaku e o quádruplo perfeito

Lukaku é conhecido pela eficácia no ataque. E também pelas suas declarações fortes, luta contra o racismo, sair mal dos clubes que joga (hoje brilha na Roma). Também por ser um poliglota que fala seis línguas, incluido o português. E também pela seriedade, ri muito pouco. Mas no papo com a imprensa apos a atuação de gala, estava nitidamente alegre, sorrindo. E até brincou por ter feito “gol de todo jeito”.

“Fiz dois gols de perna esquerda, um de cabeça e um de perna direita. Foi uma atuação completa, o quadrado, perfeito. Foi um jogo em que o individual valeu a pena, mas isso graças ao trabalho coletivo”.

Domenico: ‘O melhor que eu já treinei’

O treinador da Bélgica, Domenico Tedesco, não poupou elogios ao goleador:

“É imparável. Um homem-alvo que sabe quando acelerar, joga com um toque e sabe onde está o gol adversário. Ele é o melhor atacante que já treinei. ”

O jogo

A Bélgica não  tomou conhecimento do rival. Neste jogo em Bruxelas, no Rei Balduíno, viu Lukaku fazer o primeiro gol aos 17. Depois, o Azerbaijão ficou com um a menos (Israfilov expulso) e viu Lukaku acabar com o jogo c om gols aos 26, 30 e 37 minutos. Na etapa final, sem Lukaku, a Bélgica diminuiu o ímpeto e só foi marcar aos 45 da etapa final, com Trossard. Assim, com 75% de posse de 22 chutes a gol contra um (fora do alvo), os belgas, em ritmo de treino, encerrou a sua campanha nas Eliminatórias.

Assim, terminou em primeiro lugar, com 20 pontos (seis vitórias e dois empates).Foram 22 gols a favor e 4 contra. Terminou em primeiro lugar, com a Áustria em segundo, com 19 pontos. Suécia (10), Azerbaijão (7) e Estônia (1) completaram o  grupo.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.