Luis Fernandez : “Il a maîtrisé Doku. Il a remarquablement bien défendu” | OneFootball

Girondins4Ever

·03 de julho de 2024

Luis Fernandez : “Il a maîtrisé Doku. Il a remarquablement bien défendu”

Imagem do artigo:Luis Fernandez : “Il a maîtrisé Doku. Il a remarquablement bien défendu”

A l’issue de la rencontre entre la France et la Belgique (1-0), Luis Fernandez, ancien joueur professionnel et consultant sur BeIn Sports, s’est exprimé sur cette qualification des Bleus, dans la douleur, pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Il a notamment évoqué Jules Koundé, élu homme du match.

“On va dire que Koundé a été dans un match dans lequel on lui annonçait qu’il avait un client, un grand client en face de lui. Mais je pense que ce Doku, il a su le tenir, il a su le maintenir, il a su bien défendre. Ensuite, ce que j’ai bien aimé aussi c’est sa projection vers l’avant, en se déplaçant, en essayant aussi d’accompagner, d’être en soutien et en réalisant deux ou trois centres, dont un en première mi-temps, avec cette tête de Marcus Thuram. En deuxième mi-temps il est encore aussi présent sur le but et il est en haut dans le jeu. Ce n’est peut-être pas son poste adéquate mais là, avec cette Equipe de France, avec ces quatre défenseurs à l’heure actuelle, pour moi ils me font une très, très, très bonne impression, dont Koundé aussi. Pour en revenir à cette défense, on parle de Koundé. Il a maîtrisé Doku. Il a remarquablement bien défendu. Notre défense me plaît avec Théo Hernandez sur le côté, les deux dans l’axe, Koundé sur le côté et Mike Maignan dans les buts. Je pense qu’on a la défense idéale, le gardien idéal, pour aller au bout dans cette compétition.”