·11 de maio de 2024

Los números del Villarreal CF - Sevilla FC

Imagem do artigo:Los números del Villarreal CF - Sevilla FC

El Villarreal derrota sobre la bocina al mejor Sevilla de la temporada

Tras 5 jornadas sin hacerlo, el Sevilla cae frente al Villarreal en un encuentro que fue frenético hasta los minutos finales, rompiendo así su mejor racha en toda la temporada.

Los locales desperdiciaron varias ocasiones de manera inexplicable al inicio del partido. Esta situación fue aprovechada por el Sevilla, que consiguió adelantarse en el marcador mediante una pena máxima transformada por En-Nesyri. Poco les duró la alegría, ya que Sorloth empató el partido a los pocos minutos. Antes del descanso, En-Nesyri puso nuevamente por delante a los visitantes gracias a un cabezazo. Ya en la segunda mitad, el gol de Yerson Mosquera y de nuevo Sorloth en los instantes finales hicieron subir al marcador el definitivo 3-2 favorable al submarino amarillo.

Desde la temporada 17/18 el Sevilla es incapaz de llevarse los 3 puntos del Estadio de la Cerámica, con 3 victorias para el Villarreal además de 3 empates.

Los de Marcelino, con esta victoria, siguen soñando con la clasificación para jugar Conference League la próxima campaña.

Fue un encuentro, en líneas generales, bastante dominado por el Villarreal. Donde más se notó esa superioridad fue en el número de disparos, con 18 a favor de los locales, frente a los 6 de su rival. 10 veces acudieron jugadores del Villarreal al saque de esquina, tan solo 1 vez lo hicieron jugadores del Sevilla.

Algo más igualada estuvo la posesión del balón, con un 40% para el Sevilla, teniendo un acierto en el pase del 78%, completando más de 350. Por su parte, el Villarreal obtuvo el 60% restante de la posesión y tuvo un acierto en el pase de un 87% (449 completados).

Díaz de Mera tuvo que recurrir a su bolsillo en numerosas ocasiones, mostrando la cartulina amarilla a 3 jugadores locales y hasta a 5 sevillistas. Ninguna de estas tarjetas tendrá consecuencias en forma de sanción en las respectivas próximas jornadas de ambos equipos.