Los 14 Directores Técnicos que dirigieron el Torneo Apertura por ahora repiten en el Clausura | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·12 de junho de 2024

Imagem do artigo:Los 14 Directores Técnicos que dirigieron el Torneo Apertura por ahora repiten en el Clausura

Redacción Balonazos.- Los 14 directores técnicos de los equipos de primera división que finalizaron el Torneo Apertura hasta la fecha están ratificados. El segundo semestre de la Liga FutVe arrancó con la Copa Venezuela y se acerca el inicio del Clausura 2024.

Por ahora pareciera no estar en planes de los dirigentes de los clubes el cambio de sus entrenadores. En algunos equipos los resultados no fueron los esperados sin embargo los técnicos siguen trabajando y dirigiendo en Copa.

Entre los 14 equipos, apenas existe un solo entrenador extranjero, el español Diego Merino quien ganó el Apertura 2024. El resto de los técnicos, son todos venezolanos y se mantienen en el segundo semestre del año.

Los directores técnicos de los cuadrangulares

Carabobo FC: El español Diego Merino (Mérida, ESP, 35 años) fue Campeón del Apertura y aseguró disputar la final de la Liga FutVe. En Fase Regular finalizó en el puesto 5 con 21 unidades y luego dominó su grupo en el cuadrangular con 11 puntos.

Metropolitanos FC: El llanero José María Morr (Acarigua, 43 años) alcanzó el segundo lugar del Apertura. En la primera fase ocupó el puesto 6 con 21 puntos y ganó el cuadrangular con 14.

Deportivo La Guaira: El técnico Juan Domingo Tolisano (San Cristóbal, 39 años) se encargó del equipo a mitad de Apertura. Concluyó en la casilla 8 con 21 puntos y clasificó a los cuadrangulares donde fue segundo con 9.

Portuguesa FC: El joven tachirense Jesús Ortiz (San Cristóbal, 35 años) se mantiene con el cuadro llanero. La Fase Regular fue positiva al finalizar en el puesto 4 con 21 puntos y en el Grupo A logró el segundo puesto con 8.

UCV FC: El entrenador capitalino Daniel Saso (Caracas, 41 años) fue el líder invicto de la primera Fase del Apertura con 25 puntos. En el cuadrangular final falló en las dos últimas jornadas y terminó tercero con 8.

Academia Puerto Cabello: Mantiene al entrenador más ganador del fútbol venezolano Noel Sanvicente (San Félix, 59 años). En la Fase Regular ocupó el puesto 7 con 20 puntos. En el cuadrangular concluyó tercero con 6.

Angostura FC: Repite al larense Osmar Castillo (Cabudare, 45 años). Sorprendió finalizando el segundo lugar de la Fase Regular con 24 puntos. En el cuadrangular terminó igualado con Academia Puerto Cabello con 6.

Inter de Barinas: El técnico andino Leonel Vielma (Mérida, 45 años) continua al frente del equipo llanero. En el Apertura logró clasificar a los cuadrangulares al terminar en el tercer puesto con 22 puntos. En la fase de grupos quedó cuarto con 2.

Los técnicos eliminados en primera fase

Deportivo Táchira: El capitalino Eduardo Saragó (Caracas, 42 años) no pudo repetir el éxito del 2023 al finalizar fuera de los cuadrangulares. Terminó en el puesto 9 con 19 puntos y en la Libertadores ocupó la última casilla de su grupo.

Monagas SC: Terminó el Apertura con el zuliano Grendy Perozo (Maracaibo, 38 años) como técnico encargado. Concluyó en el puesto 10 con 19 unidades.

Caracas FC: Pese a las fuertes críticas recibidas el capitalino Henry Meléndez (Caracas, 39 años) se mantiene como DT. Finalizó en el puesto 11 de la fase regular con 11 puntos. En Copa Libertadores quedó último del grupo.

Estudiantes de Mérida: Cambió de técnico a mitad de temporada para contratar a Daniel Farías (Caracas, 42 años). Pudo sacar al equipo del último lugar y finalizó en el puesto 8 con 12 unidades.

Deportivo Rayo Zuliano: en su segunda temporada en primera división repitió a Elvis Martínez (Mérida, 53 años). Finalizó la ronda regular en el puesto 13 con 7 puntos. En Copa Sudamericana terminó último en su grupo.

Zamora FC: En las tres últimas fechas fue dirigido por José Ali Cañas (Mérida, 63 años). El veterano entrenador no pudo evitar que el equipo saliera del último puesto con apenas 7 puntos conseguidos.

Estos son los 14 directores técnicos que finalizaron dirigiendo en el Torneo Apertura.