Liverpool toma empate no final para o Brighton mas assume liderança | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·28 de novembro de 2020

Liverpool toma empate no final para o Brighton mas assume liderança

Imagem do artigo:Liverpool toma empate no final para o Brighton mas assume liderança

Na manhã deste sábado (28), Brighton e Liverpool duelaram em jogo válido pela 10ª rodada da Premier League. A bola rolou no Falmer Stadium, casa dos The Albon, às 09h30 (horário de Brasília). Dessa forma, os três pontos eram fundamentais para as duas equipes, para o time da casa, subir na tabela. Por outro lado, com o triunfo, os Reds podia assumir a liderança da Premier. Com um jogo bem movimentado, pênalti perdido, gol anulado com o VAR, e gol aos 90′ Liverpool e Brighton ficam no empate em grande jogo.

1º TEMPO

A bola rolou, e o Liverpool tomava conta das ações, pressionando e sufocando o Brighton. Com dois minutos de jogo, os Reds já tinham chegado duas vezes ao gol do goleiro Ryan. O time da casa não conseguia jogar com a pressão alta, mas quando achou boa troca de passes, quase abriu o placar, aos nove minutos Maupay lançou para Connolly, que saiu cara a cara com Alisson, o meia chutou para fora, e perdeu a primeira grande chance do jogo até o momento.

Dessa forma, a partida ficou mais equilibrada, o time da casa foi ganhando confiança e indo ao ataque com mais frequência, dessa maneira, aos 19′ Williams derrubou Connolly na área, sendo assim, pênalti para o Brighton. O artilheiro Maupay cobrou e chutou para fora, desperdiçando a maior chance, tudo igual em um grande jogo.

O Brighton era melhor na partida, mas o Liverpool é um grande time, e após belo lançamento, Salah recebeu sozinho e cara a cara com o goleiro, chutou a abriu o placar, porém, com ajuda do VAR, o gol foi anulado, marcado o impedimento do camisa 11. Uma primeira etapa recheada de emoções, mas se encerrou assim, tudo igual, 0 x 0 em Brighton.

2º TEMPO

Na etapa final, assim como no primeiro tempo, o Liverpool começou tentando pressionar o Brighton, e com mais calma pisando no campo ofensivo, procurando o espaço para chegar ao gol de Ryan. Quando tinha a bola, o time da casa buscava as bolas longas para chegar ao campo de ataque. O Liverpool tinha muita intensidade, do jeito de Klopp, a equipe abriu o placar, marcando em cima, Robertson roubou a bola, tocou para Salah que encontrou Diogo Jota, e aos 14′ o iluminado português foi para cima limpou os marcadores e bateu no cantinho de Ryan, 1 a 0 para os Reds, no Falmer Stadium.

Com a vantagem no placar, o Liverpool manteve a posse de bola, mas não tinha tanta pressa para acelerar o jogo, dessa forma, valorizava os passes e procurava os espaços para infiltrar e ampliar o placar. Por outro lado, o Brighton tinha muita dificuldade para propor o jogo, os The Albon tinham as melhoras oportunidades nos contra golpes.

Controlando a partida, o Liverpool até chegou ao segundo gol com Mané, porém o gol foi anulado, por conta que o atacante estava em posição irregular. Nos minutos finais, os anfitriões até tentaram aplicar uma pressão para cima do time de Klopp, e após uma bola alçada na área aos 90′ foi marcado um pênalti para o Brighton com ajuda do VAR, Gross foi para a bola e converteu, tudo igual no Falmer Stadium. Dessa forma, se encerrou esse grande jogo 1 x 1 e Liverpool na liderança da Premier.

E AGORA?

Com o empate os The Albon ficam perto da zona da degola com 10 pontos. O Brighton entra em campo novamente no próximo sábado (07), contra o Southampton, em casa. O Liverpool chega aos 23 pontos e assume liderança do campeonato. Os Reds viram a chave e recebe o Ajax, pela Champions League na próxima terça-feira (01).

Foto destaque: Reprodução/ Twitter Liverpool