·21 de abril de 2024

Liverpool passa pelo Fulham e cola no líder Arsenal

Imagem do artigo:Liverpool passa pelo Fulham e cola no líder Arsenal

Gravenbech (38) marca para o Liverpool  e Van Dijk celebra com o companheiro – Foto: Benjamin Cremel/AFP via Getty Images

O Liverpool foi até Londres visitar o Fulham, em jogo pela 34ª rodada da Premier League, e não vacilou. Venceu o rival por 3 a 1. O duelo no Craven Cottage foi equilibrado, com os Reds saindo na frente com golaço de Alexander-Arnold, mas Castagne empatando ainda no primeiro tempo. Contudo, na etapa final, Gravenberch e Jota definiram o importante triunfo do Liverpool.

O resultado leva o Liverpool aos 74 pontos, o mesmo do Arsenal. Assim, divide a liderança (mas atrás dos Gunners nos desempates). O City, que tem um jogo a menos, vem a seguir, com 73 pontos.

Equilíbrio no primeiro tempo

O Liverpool teve muita dificuldade para furar o bloqueio do Fulham. Porém, mesmo com pouco espaço para arremates, conseguiu sair na frente numa ótima cobrança de falta de Alexander Arnold, aos 31. Contudo, foi levar o gol e o Fulham buscar mais o ataque. o ex-Flamengo Muniz quase empatou. Mas, aos 46, o time da casa levantou a torcida londrina. Após jogada que começou pela esquerda, rolou grande confusão na área até a bola sobrar para a bomba de Castagne que Alisson não conseguiu salvar. Assim os times foram para o intervalo com 1 a 1 no placar.

Liverpool deslancha na etapa final

Aos oito do segundo tempo o Liverpool retomou a dianteira do placar. Elliot aproveitou um passe errado do Fulham e serviu Gravenberch, que chutou com rara felicidade, de fora da área. E quando Jota recebeu, invadiu a área e tocou na saída do goleiroLeno, fazendo 3 a 1 aos 28, o jogo estava decidido. Enfim, justa vitória para um time que teve 59% de posse e um popuco mais de finalizações (14 a 12).

Jogos da 34ª rodada da Premier League

Sábado (20/4) Luton Town 1×5 Brentford Sheffield United 1×4 Burnley Wolverhampton 0x2 Arsenal Domingo (21/4) Everton 2×0 Nottingham Forest Crystal Palace 5×2 West Ham Aston Villa 3×1 Bournemouth Fulham 1×3 Liverpool Terça-feira (14/5) Tottenham x Manchester City – 16h Quarta-feira (15/5) Brighton x Chelsea – 15h45 Manchester United x Newcastle – 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.