FNV Sports

·30 de novembro de 2021

Liverpool goleia em Anfield com show de Jota

Imagem do artigo:Liverpool goleia em Anfield com show de Jota

Neste sábado (27), o Liverpool venceu o Southampton por 4 x 0, em Anfield. Assim, os Reds se mantiveram em 3º na tabela da Premier League. Com o resultado, o time de Klopp está agora há  dois pontos do líder Chelsea. Por outro lado, o Southampton caiu para 15ª posição, após duas derrotas consecutivas. Dessa forma, confira como foi o jogo entre as equipes.

1° TEMPO

Primeiramente, os mandantes não deram tempo de nada e já abriram o placar antes dos dois minutos jogados. Após bela jogada de Robertson e Mané, o lateral deu assistência e o português Diogo Jota estufou as redes. O jogo seguiu com pressão total do Liverpool, até que aos 31′ Salah achou o artilheiro da partida, bem colocado novamente, para ampliar o placar. E não parou por aí, após bola afastada da área, o hispano-brasileiro Thiago Alcântra bateu pro gol, ela desviou na zaga e entrou, 3 x 0 Liverpool.

Por outro lado, o Southampton praticamente só assistiu à primeira etapa dentro de campo. Nesse sentido, os visitantes foram dominados durante todo o primeiro tempo e saíram com três gols de prejuízo. Dessa forma, sabiam que precisavam melhorar muito no segundo tempo para conseguir pontuar na rodada.

2° TEMPO

A princípio, o 2º tempo começou da mesma forma que acabou o primeiro. Ou seja, com mais pressão ainda do Liverpool. Então, após bela defesa do goleiro em chute de Mané, em cobrança de escanteio, que pareceu ensaiada, o zagueiro holandês Van Dijk fechou o placar. Assim, o autor dos de gols quase consegue o hat-trick após cruzamento, mas a bola não entrou. Goleada escrita, 4 x o Reds.

Como não havia feito um bom 1º tempo, o Southampton voltou com mais vontade, mas ainda sem conseguir jogar. Nesse sentido, o time conseguiu criar uma chance clara de descontar, mas parou na zaga. Por fim, o time não teve forças para reagir ao domínio do Liverpool e foi derrotado fora de casa.

LIVERPOOL X SOUTHAMPTON – E AGORA?

Liverpool segue de olho na liderança do campeonato, por enquanto. Ainda assim, o time tem um clássico contra o Everton na próxima rodada. Já o Southampton está em 15° até o momento. Na próxima rodada, o time recebe o Leicester, que é 10º colocado em uma campanha muito irregular na temporda.