Felipe Sbardella·30 de julho de 2022

🏆 Liverpool bate o City, vence a Community Shield e ENCERRA jejum

Imagem do artigo:🏆 Liverpool bate o City, vence a Community Shield e ENCERRA jejum

O Liverpool começou com o pé direito a temporada 2022/23.

Venceu, por 3 x 1, o Manchester City, neste sábado (30), no Wembley, e venceu a Community Shield pela 16ª vez em sua História, encerrando um longo jejum.

Alexander-Arnold, Salah e Darwin Núñez fizeram os gols dos Reds, enquanto Julian Alvarez fez para o City.

O jogo marcou inúmeras estreias. Além dos autores dos gols, Núñez e Alvarez, Haaland (City) e Fabio Carvalho (Liverpool) também debutaram.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Resumo ⚔️

Quem saiu na frente foi o Liverpool, com Alexander-Arnold, num verdadeiro golaço.

Em jogada trabalhada na calma, a bola chegou até Salah, na ponta-direita, que rolou para o lateral.

Com um chute muito bem colocado, ele venceu o goleiro Ederson para fazer 1 x 0 aos 21′ do primeiro tempo.

O empate só saiu na etapa final, com o estreante Julian Alvarez.

Ele aproveitou falha do goleiro Adrian e tocou para o fundo gol. Não sem antes o árbitro anular o tento por impedimento.

Mas, com a correção do VAR, o lado azul do Wembley pode soltar o grito: 1×1.

Salah decide 🇪🇬

No fim, o árbitro precisou de mais um auxílio do VAR.

Desta vez, para marcar pênalti para o Liverpool. Darwin Núñez tentou cabecear para o gol, mas Ruben Dias colocou a mão na bola.

Salah foi para a cobrança e mandou no canto de Ederson, sem chance de defesa.

Ainda deu tempo de sair o primeiro gol de Darwin Núñez com a camisa do Liverpool.

Já aos 48′ da etapa final, Salah cruzou da direita, Robertson cabeceou para o meio e o uruguaio, também de cabeça, fez o terceiro.

Para completar a festa vermelha em Londres.

E agora 📅

Este é o 16º título de Community Shield do Liverpool, que não vencia o torneio há exatamente 16 anos.

A caminhada das equipes na Premier League está batendo à porta.

O Liverpool estreia contra o Fulham, fora de casa, no próximo sábado (6).

Enquanto os comandados de Pep Guardiola enfrentam o West Ham, também em Londres, mas no domingo (7).