Jogada10

·01 de agosto de 2021

Lille vence PSG e conquista título inédito da Supercopa da França

Imagem do artigo:Lille vence PSG e conquista título inédito da Supercopa da França

A Supercopa da França teve um campeão inédito na tarde deste domingo (1). O Lille derrotou o PSG por 1 a 0 e conquistou a primeira taça na temporada do futebol francês. O português Xeka foi o responsável pelo gol marcado do atual campeão Francês em um golaço de fora da área, que saiu aos 45 minutos do primeiro tempo. O Paris Saint-Germain não pode contar com seus principais jogadores, casos de Neymar, Mbappé e Di María, que estão nos últimos dias de férias, além de Sergio Ramos, em recuperação de uma lesão na panturrilha.

Jogadores do Lille comemoram o gol marcado por Xeka, que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Paris Saint-Germain na final da Supercopa da França – Emmanuel Dunand / AFP

O título inédito do Lille no Bloomfield Stadium, em Tel Aviv, no Israel, encerrou uma sequência de oito conquistas consecutivas do PSG na Supercopa da França.

O jogo

Com um início de jogo bem intenso, o PSG buscou trocar passes e tinha suas principais ações pelo lado direito do campo. Já o Lille, apostava nas saídas em velocidade nos contra-ataques. A partida esfriou no decorrer da primeira etapa e as principais chances foram criadas a partir dos 30 minutos, pelo PSG. Entretanto, aos 45 da primeira etapa, Xeka abriu o placar com uma grande finalização de fora da área, indefensável para o goleiro Keylor Navas.

No segundo tempo, o PSG tomou a iniciativa do jogo e pressionou o Lille em busca do empate. O time de Paris desperdiçou algumas oportunidades e o nervosismo com o passar do tempo prejudicou a equipe. Depois de algumas alterações na equipe, o PSG melhorou e chegou a balançar a rede com Icardi, mas o gol foi bem anulado por posição de impedimento do atacante. Nos minutos finais da partida, o goleiro brasileiro do Lille, Leo Jardim, realizou grandes defesas para manter a vantagem de 1 a 0 no placar e garantir o título inédito para o atual campeão Francês.

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.