Lille não aproveita vantagem numérica, vê VAR agir e fica no 0 a 0 na estreia da Champions League | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·14 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Lille não aproveita vantagem numérica, vê VAR agir e fica no 0 a 0 na estreia da Champions League

Nada de gols na estreia do Lille no Grupo G da UEFA Champions League. Jogando em casa contra o Wolfsburg (ALE), os comandados de Jocelyn Gourvennec dominaram a maior parte das estatísticas, deram trabalho ao goleiro Casteels e ainda ficaram meia hora jogando com um homem a mais, mas não transformaram essa superioridade em bola na rede. No placar do Pierre Mauroy, um frustrante 0 a 0.

Com o empate sem gols na França, todo mundo fica empatado no Grupo G. Na Espanha, Sevilla (ESP) e Salzburg (AUT) empataram por 1 a 1 e todos os quatro times fecharam a rodada inicial com um ponto apenas. Na segunda rodada, os Dogues viajam até a Áustria, no dia 29, para encarar o Salzburg.

Primeiro tempo morno

Para a estreia na UCL, Jocelyn Gourvennec manteve o tradicional 4-4-2, mas promoveu alterações na formação inicial. Zeki Çelik, que perdeu espaço nas rodadas passadas, voltou ao time na vaga de Tiago Djaló, enquanto Jonathan David retomou seu lugar no ataque após ser poupado na derrota por 2 a 1 diante do Lorient, pela Ligue 1.

Os primeiros 45 minutos no Pierre Mauroy foram mornos, bem distintos do clima das arquibancadas. Os cerca de 30 mil torcedores que foram ao estádio aqueceram o ambiente de uma partida que teve poucas emoções.

A primeira boa chance de gol veio apenas aos 13 minutos. Burak Yilmaz cobrou falta da esquerda, na altura do bico da grande área, e Casteels voou para espalmar. Essa foi a única das seis finalizações dos Dogues que teve a direção do gol na etapa inicial. O que não quis dizer que o LOSC não tenha levado perigo a meta do Wolfsburg e, logo em seguida, Botman quase o marcou. Após cobrança de escanteio, o zagueiro subiu mais que todo mundo e cabeceou para fora.

Outra boa chegada do Lille foi aos 21. David escapou pela direita, fugiu da falta e entrou na área. Ele rolou para trás, buscando Yilmaz, que escorregou na hora de dominar a bola. O chute fraco foi um convite à defesa de Casteels. O atacante turco voltou a ter uma chance aos 35. Depois de bola longa, ele ganhou no corpo de Lacroix, entrou na área, mas chutou torto e mandou longe do gol. O lance foi invalidado por impedimento.

Yilmaz foi o jogador mais perigoso do Lille | Foto: Imago/OneFootball

Ao fim dos primeiros 45 minutos, o Wolfsburg teve mais posse de bola (55%), mas, incrivelmente, não finalizou nenhuma vez. O Lille, em contrapartida, arriscou seis chutes, mas acertou o alvo de Casteels apenas na finalização de Yilmaz, aos 13.

Lille cresce no segundo tempo

A conversa nos vestiários do Pierre Mauroy parece que surtiu efeito positivo para o Lille, que voltou para o segundo tempo com um espírito novo, disposto a arrancar a vitória. E logo aos 3 minutos, veio o gol. Angel Gomes recuperou uma bola perdida na lateral esquerda e lançou Ikoné. Ele deu uma casquinha para David, que aproveitou a bagunça na zaga, entrou na área e mandou pro gol. A festa, porém, durou pouco. O VAR notou que a bola saiu na origem da jogada, quando Gomes retomou a pelota, e invalidou o lance.

Sem se abalar, o Lille seguiu buscando o gol. Aos 9, rápido contra-ataque puxado da direita pra esquerda e a bola chegou novamente em Gomes. Ele ajeitou pro pé direito, enquadrou o corpo e chutou colocado, fora da direção do gol.

O Wolfsburg foi finalizar pela primeira e única vez na partida apenas aos 13 minutos. Reinildo errou na saída de bola e Philipp recebeu livre na entrada da área. Ele chutou forte e mandou pra fora.

Expulsão muda o jogo

A partida começou a pender a favor do Lille a partir dos 17 minutos, quando o Wolfsburg perdeu Brooks. Já amarelado, o zagueiro dos Lobos meteu a mão na bola em dividida na intermediária e não restou outra opção ao árbitro Danny Makkelie a não ser expulsá-lo por acúmulo de cartões.

Em vantagem numérica, o Lille passou a agredir mais e transformou Casteels em um dos grandes nomes do jogo. Aos 19, David recebeu na grande área e soltou o pé para boa defesa do goleiro. Cinco minutos depois, bola na área alemã, Fonte escorou para Yilmaz e o turco, na pequena área, cabeceou nas mãos do arqueiro dos Lobos, que novamente evitou o gol.

Brooks foi expulso na etapa final | Foto: Imago/OneFootball

Intranquilo com a vantagem em quantidade de jogadores, o Lille só voltou a incomodar a meta de Casteels nos minutos finais. Aos 45, André recebeu na entrada da área, a bola quicou e ele soltou o pé. A pelota subiu demais e saiu. Três minutos depois, bola na área, o goleiro saiu mal e Fonte, de cabeça, mandou para fora.

No minuto 51, o último do tempo de acréscimos, novamente o VAR entrou em ação. Onana foi derrubado próximo a grande área e Makkelie assinalou o pênalti. O árbitro de vídeo flagrou, corretamente, que a falta ocorreu fora da área e cancelou a marcação. O arremate de Yilmaz na falta, que acabou desviado no meio do caminho, foi o ato final da partida que terminou em um decepcionante 0 a 0.