Lille e Lyon empatam num jogo de 2º tempo maluco | OneFootball

Jogada10

·10 de março de 2023

Lille e Lyon empatam num jogo de 2º tempo maluco

Imagem do artigo:Lille e Lyon empatam num jogo de 2º tempo maluco

A 27ª rodada do Campeonato Francês teve início nesta sexta-feira (10/3) com um jogo que teve um segundo tempo sensacional:  Lille 3×3 Lyon. Todos os gols foram na etapa final e com show dos atacantes. O canadense Jonathan David, artilheiro do Lille, fez os três gols de sua equipe e se tornou o maior goleador do time neste século. Barcola fez um para o Lyon, mas quem arrasou foi Lacazette. Afinal, o artilheiro do Lyon fez dois gols na reta final da partida, definindo o empate.

Leny Yoro (de vermelho) sobe e tira a bola da área do Lille. Sarr  (à direita) e Cherki  observam para o Lyon –  Sameer Al-Doumy/ AFP via Getty Images

David alcançou 51 gols pelo Lille neste século. Assim, superou o antigo recordista, Eden Hazard. O seu time chega aos 46 pontos, em sexto lugar, uma posição atrás do Rennes (o quinto colocado, ao fim do campeonato, tem vaga para a Liga Conferência da Europa para 2023/24). O Lyon, com 40 pontos, é o oitavo colocado. Mas pode perder posições ao fim da rodada.

Lille e Lyon, jogaço no segundo tempo

Após um primeiro tempo fraco, com apenas uma boa chance para cada lado, o jogo pegou fogo na etapa final. Isso graças a o gol de Jonathan David no primeiro minuto, escorando cruzamento da esquerda e colocando o Lille na frente. Aos 16, David cobrou muito bem um pênalti, ampliando para 2 a 0. A vitória parecia estar sob controle, mas Barcola diminuiu para o Lyon dois minutos depois.

O Lyon passou a buscar o empate, mas inicialmente não teve sorte. Num chuveirinho para a área a bola bateu no braço de Lacazette, que estava na barreira. Pênalti que David cobrou e marcou. Porém, Lacazete se redimiu totalmente. Aos 38, apareceu na área e, de cabeça, fez 3 a 2. Aos 43, apareceu na área para jogar no ângulo do goleiro Chevalier, um golaço do artilheiro do Lyon, agora com 16 gols.

Lacazette quase virou o jogo. Porém, aos 49, Bamba entrou na área e foi derrubado por Kumbedi. Terceiro pênalti para o Lille? Desta vez, Jonathan David já tinha deixado o campo aos 41 minutos.  Segundos antes da cobrança. o VAR chamou o árbitro, que cancelou a penalidade. Fim de um jogão que terminou 3 a 3.

Jogos da 27ª rodada do Francês

Sexta-feira (10/3) Lille 3×3 Lyon Sábado  (11/3) Auxerre x Rennes – 13h Brest x PSG – 17h Clermont x Lens – 9h Domingo (12/3) Clemont x Lens – 11h Nantes x Nice – 11h Angers x Toulouse – 11h Ajaccio x Montpellier – 11h Lorient x Troyès – 11h Monaco x Reims – 13h05 Olympique x Strasbourg – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.