📝 Liga das Nações: Espanha e Portugal empatam (de novo); Haaland decide | OneFootball

OneFootball·02 de junho de 2022

📝 Liga das Nações: Espanha e Portugal empatam (de novo); Haaland decide

Imagem do artigo:📝 Liga das Nações: Espanha e Portugal empatam (de novo); Haaland decide

Em Sevilha, Espanha e Portugal ficaram no empate por 1 x 1 (virou tendência), pelo Grupo B da Liga A – a ‘primeira divisão’ – da Liga das Nações 2022/23, nesta quinta-feira (2).

Morata fez o gol dos espanhóis, se tornando o sexto maior artilheiro da Fúria. E Ricardo Horta empatou para Portugal – seu primeiro com a camisa lusa.

Craque dos portugueses e capitão na conquista do torneio em 2019, Cristiano Ronaldo começou no banco e só entrou no segundo tempo.

Haaland, em jogo pela Liga B, fez o gol da vitória da Noruega sobre a Sérvia (futura adversária do Brasil), por 1 x 0.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Espanha x Portugal

Em um dos clássicos mais importantes da Europa, novo empate.

Já são cinco igualdades em sequência para as seleções, que se encontraram na Copa do Mundo de 2018 (empate por 3 x 3 com hat-trick de Ronaldo).

Morata, em grande jogada coletiva, só teve o trabalho de empurrar para as redes a bela assistência de Sarabia, aos 25′ do primeiro tempo.

Jogando em casa, a Espanha era dona do jogo. Criava as melhores oportunidades e poderia ter ampliado o marcador com Soler, não fosse a grande defesa de Diogo Costa.

A melhor chance portuguesa no primeiro tempo foi com André Silva, que girou na área e bateu de canhota. O goleiro Unai Simón estava fora do gol, só assistindo a bola ir mansamente para fora.

O gol de Morata o elevou ao sexto posto dentre os maiores artilheiros da História da seleção espanhola.

Já são 26 gols para o atacante da Juventus.

E Ronaldo?? 🤔

CR7 só entrou aos 17′ da etapa final.

O técnico Fernando Santos optou por reduzir os minutos do craque, visando a preparação para a Copa do Mundo, que começa em novembro.

Nunca é demais lembrar que estamos em junho, ou seja: a temporada europeia está no fim, com os jogadores beirando a exaustão.

Por isso, a dosagem de minutos está sendo utilizada minuciosamente pelo professor português.

O primeiro a gente não esquece

O gol de empate teve sabor especial. Primeiro, para o técnico Fernando Santos, que demonstrou estrela ao colocar Ricardo Horta em campo.

Depois, claro, para o próprio atacante, que empatou o jogo, marcando seu primeiro gol com a camisa da seleção Portuguesa.

Numa belíssima jogada trabalhada pelo lado direito, João Cancelo cruzou rasteiro para o atacante, que tocou de primeira para fazer e dar números finais à partida.

Jordi Alba chegou a perder gol feito pelo lado espanhol, com o placar insistindo em ficar no 1 x 1.

República Tcheca x Suíça

Atenção, torcedor brasileiro!

No outro jogo do Grupo B, a Suíça, nossa futura adversária na Copa do Mundo, perdeu para a República Tcheca por 2 x 1.

Huchta fez os dois gols dos tchecos, com Okafor marcando para os suíços.

A República Tcheca lidera o grupo com três pontos, com Espanha e Portugal vindo atrás.