Liga das Nações: Bélgica vence Polônia e segue na briga pela liderança | OneFootball

Jogada10

·14 de junho de 2022

Liga das Nações: Bélgica vence Polônia e segue na briga pela liderança

Imagem do artigo:Liga das Nações: Bélgica vence Polônia e segue na briga pela liderança

A Bélgica venceu a Polônia por 1 a 0, nesta terça-feira (14), no Estádio Nacional de Varsóvia, em território polonês, e segue na briga pela liderança do Grupo 4 da Liga das Nações. Batshuayi foi o autor do gol da vitória belga nesta quarta rodada da fase de grupos. Com o resultado, a Bélgica chegou aos sete pontos e assumiu a vice-liderança isolada do Grupo 4.

Michy Batshuayi (C), autor da vitória da Bélgica, em disputa de bola com jogadores da Polônia – Bruno Fahy/Getty Images

Contudo, os belgas viram a Holanda vencer o País de Gales, também nesta terça-feira, e dispararam na liderança, com 10 pontos e uma campanha invicta.

Já a Polônia se complicou com a derrota diante dos seus torcedores. Mesmo com Lewandowksi em campo, não foi o suficiente para evitar o revés para os belgas e os poloneses seguem na terceira posição do grupo, com quatro pontos. O País de Gales é o lanterna da chave, com um ponto, e já está eliminado da Liga das Nações. Somente os primeiros colocados de cada grupo avançam para a fase mata-mata.

O jogo

A Bélgica dominou as ações no primeiro tempo, e inaugurou o placar com Batshuayi logo aos 15 minutos. O gol deu tranquilidade aos visitantes, que conseguiram controlar bem a partida e criar as melhores oportunidades. Hazard chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por posição irregular do atacante. A Polônia até tentou tirar o zero do placar, mas não estava com a pontaria em dia.

No segundo tempo o cenário foi parecido. A Bélgica tinha o domínio da partida, criava as melhores chances de gol e conseguiu administrar o resultado. Os poloneses, liderados por Lewandowski, tentavam assustar nos contra-ataques, mas eram os belgas quem estavam mais próximos de ampliar. Os donos da casa foram para o tudo ou nada nos minutos finais, Swiderski chegou a acertar a trave nos minutos finais, mas não foi o suficiente para evitar a derrota por 1 a 0.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.