🏆 Libertadores: Nacional, Palmeiras y The Strongest avanzaron a octavos | OneFootball

·16 de maio de 2024

🏆 Libertadores: Nacional, Palmeiras y The Strongest avanzaron a octavos

Imagem do artigo:🏆 Libertadores: Nacional, Palmeiras y The Strongest avanzaron a octavos

Tres equipos aseguraron con sus victorias de este miércoles la presencia en la siguiente fase del torneo de clubes más prestigioso de Sudamérica. Se suman a Atlético Mineiro, River Plate, Talleres y São Paulo.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Nacional se sumó a River

El Bolso aseguró su acceso a los octavos de final gracias a un cabezazo de Alexis Castro que en el minuto 53 del partido disputado en suelo venezolano le permitió quedarse con tres puntos clave que incluso lo dejan cerca de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2025. Ante el rival más débil de su zona, Nacional tuvo que sufrir sobre el final pese a que Táchira se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Yanniel Hernandez al minuto 67. Otra vez el equipo de Álvaro Recoba no convenció con el funcionamiento pero sacó un magnífico resultado.

The Stongest avanzó con goleada

El Tigre vivió una noche mágica en el Estadio Hernando Siles de La Paz al imponerse por 4-0 a Huachipato con goles de Ramallo, Michael Ortega, Quiroga y Angulo; lo que le permitió asegurar su presencia en los octavos. El elenco boliviano estiró su invicto de local y no ha recibido goles en los últimos tres partidos. Después de un primer tiempo en el que lució nervioso, los dirigidos por Rescalvo salieron al complemento con otra mentalidad, mucho más ofensiva, y lograron avanzar a la etapa de eliminación directa en este certamen.

Alianza Lima y Colo Colo repartieron puntos

El Cacique jugó uno de sus peores partidos en el año pero logró un punto muy valioso en la capital peruana. Arturo Vidal anotó el gol que le permitió al Albo rescatar un punto en Matute y mantenerse con vida en la Libertadores. Los dirigidos por Jorge Almirón, que iniciaron en desventaja por un gol de Hernán Barcos y terminaron con nueve hombres en Perú, lograron un empate por 1-1 gracias a un tanto del Rey y van a luchar por avanzar a octavos en la última fecha.

Flamengo aplastó a Bolívar

El Mengão hizo su tarea al imponerse por 4-0 por la quinta jornada del Grupo E, un resultado que dejó a Millonarios sin posibilidad de quedar tercero y no podrá acceder a la Copa Sudamericana. Con goles de Gerson, Ayrton Lucas, Everton y Pedro, el elenco dirigido por Tite concretó la victoria que necesitaba para ilusionarse con la clasificación a la siguiente fase. Tras un inicio poco convincente en este torneo, Flamengo se posicionó bien de cara a la última fecha, donde va a enfrentar a un eliminado elenco colombiano.

Palmeiras, otro clasificado a octavos

El Verdão consiguió un gran triunfo ante su gente en el Estadio Allianz Parque ante los 'Rayados', que estaban obligados a ganar para tomar venganza del partido en Quito pero sufrieron desde los primeros minutos de juego y se quedaron con las manos vacías. Con un golazo espectacular del colombiano Richard Ríos en un tiro libre y un penal convertido por el paraguayo Gustavo Gómez, el conjunto paulista selló su objetivo: a falta de una fecha, clasificó a octavos como líder de grupo, con 13 puntos.