Libertadores: Everton-CHI atropela o Monagas-VEN | OneFootball

Jogada10

·23 de fevereiro de 2022

Libertadores: Everton-CHI atropela o Monagas-VEN

Imagem do artigo:Libertadores: Everton-CHI atropela o Monagas-VEN

O Everton, do Chile, abriu a 2ª fase preliminar da Libertadores-2022, nesta terça-feira (22)  recebendo no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, o Monagas. Muito superior tecnicamente, não teve dificuldade em derrotar os venezuelanos por  3 a 0, gols de  Yorio (dois) e  Sosa.

O  zagueiro Julio Barroso, do Everton (de azul) rechaça a bola e evita o sucesso de Bondell na jogada – Javier Torres / AFP via Getty Images

O bom resultado em casa deixa o Everton com a vantagem de perder por até dois gols de diferença o jogo da volta (dia 1/3 no Monumental de Maturín)  para avançar à terceira fase (a última antes da fase de grupos) quando enfrentará o também chileno Audax Italiano ou o Estudiantes-ARG. O Monagas precisa vencer por três gols para levar a decisão para os pênaltis. Ou golear a partir de quatro gols para avançar de fase e eliminar o rival.

O Jogo

O Everton mandou no primeiro tempo. Apesar do Monagas não jogar na retranca, os venezuelanos eram ineficientes no ataque e erravam muito na marcação, deixando o time da casa criar boas chances.  Depois de um chute que passou raspando e uma bola na trave, o Everton saiu na frente num belo gol de Yorio, que cortou o zagueiro e chutou rasteiro para fazer a 1 a0 aos 17 minutos. Pouco depois, aos 25, Sosa mandou bomba de fora da área e ampliou.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, o lateral Ibacache avançou pela esquerda e cruzou para a cabeçada de Yorio. Everton 3 a 0. Com a vitória assegurada, o time da casa freou o ritmo, com seus jogadores nitidamente cansados. O Monagas passou a pressionar. Mas nada de gol dos visitantes.

EVERTON-CHI 3 X 0 MONAGAS-VEN

2ª fase da Libertadores – Jogo de ida Data: 22/2/2022 Local: Estádio Sausalito, Vina del Mar (CHI) EVERTON:  De Paul; Echeverría, Barroso e Oyarzún; Sánchez, Berrios, Madrid (Pereira, aos 28′ do 2ºT), Cuevas (Valenzuela, aos 36′ do 2ºT) e Ibacache (Riquelme, aos 36′ do 2ºT); Di Yorio e Sosa (Pedro Sánchez, aos 31′ do 2ºT). Técnico: Francisco Meneghini. MONAGAS: Caprio; Anderson, Perozo, Ariano (Ocanto, aos 27′ do 2ºT) e  González (Dolguetta, aos 27′ do 2ºT) ; Christian Martínez, Zalzman (Esteban Martínez, aos 20′ do 2ºT), Luis Guerra (Carrion, aos 20′ do 2ºT) e Romero; Franklin González e Blondell (Montero, aos 9′ do 2ºT) . Técnico: Johnny Ferreira. Gols: Yorio, aos 17′ do 1ºT (1-0); Sosa, aos 25′ do 1ºT (2-0); Yorio, aos 7′ do 2ºT (3-0) Árbitro: Ivo Mendez (BOL) Auxiliares: Jose Antelo e Edwar Saavedra (BOL) Cartões amarelos: Ibacache, Yorio. Pereira (EVE); González, Ariano, Perozo (MON)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook