Libertad logra remontar contra Cumbayá y mete presión por la permanencia | OneFootball

Afición Central

·04 de outubro de 2024

Libertad logra remontar contra Cumbayá y mete presión por la permanencia

Imagem do artigo:Libertad logra remontar contra Cumbayá y mete presión por la permanencia

Libertad, que se vio sorprendido al estar abajo en el marcador, consiguió remontar (2-1) contra Cumbayá en duelo clave por la permanencia, este viernes en el estadio Reina del Cisne, en el inicio de la novena fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

El cuadro visitante empezó de mejor forma y con anotación de penal de Juan Carlos Paredes (15') tomó ventaja. Los capitalinos generaron peligro a través de las transiciones e hizo mérito para ampliar la diferencia.

No obstante, Diego Ávila (25') emparejó al conectar de zurda un pase preciso de Penilla y a partir de ese momento, los locales crecieron en su juego.

El comienzo del complemento tuvo un comienzo similar a la primera parte, pero los de 'Pechón' León, pese a no tener demasiada claridad, se encontraron con un penal que Cristian Penilla (69') lo intercambió por gol.

Aquel tanto golpeó anímicamente al 'Parroquiano', que acumuló mucha gente en ofensiva con el propósito de empatar, pero aquella intención se esfumó cuando Estacio se perdió una clara en el final.

Aunque Libertad sigue último con 16 puntos en la acumulada, acorta diferencias con sus rivales directos. Su próximo partido ante Orense.

Cumbayá, por su parte, es penúltimo con 18 en la general y en la siguiente jornada recibe a Universidad Católica.