📝 Lewandowski é decisivo, se emociona, e Polônia vence Arábia Saudita | OneFootball

Matheus Palmieri·26 de novembro de 2022

📝 Lewandowski é decisivo, se emociona, e Polônia vence Arábia Saudita

Imagem do artigo:📝 Lewandowski é decisivo, se emociona, e Polônia vence Arábia Saudita

Lewandowski foi determinante neste sábado (26) para garantir a primeira vitória da Polônia no Grupo C da Copa do Mundo.

O artilheiro marcou e deu a assistência para o triunfo polonês por 2 x 0 sobre a Arábia Saudita, no Estádio Education City.

O outro gol da partida foi marcado pelo meia Zielinski, enquanto os sauditas ainda perderam um pênalti na etapa inicial.

Quem também se destacou foi o goleiro Szczesny que pegou tudo que apareceu em sua frente no gol polonês.

Com isso, a Polônia fica perto da classificação, enquanto a Arábia vai para uma ‘decisão’ contra o México.

👏 Baita atitude!

A Arábia Saudita prestou uma bonita homenagem ao lateral Yasser Al-Shahrani.

Ele se chocou com o goleiro saudita no jogo contra a Argentina e foi operado por conta de fraturas e uma intervenção no pâncreas.

Fora da Copa – e de perigo -, o defensor foi lembrado pelos seus companheiros que mostraram a sua camisa.

🟨 Trabalho redobrado

O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio teve que suar para manter os jogadores na linha no primeiro tempo.

No total, o juiz apresentou cinco cartões amarelos para jogadores das duas seleções e igualou um recorde de 2010.

Desde a final daquela edição que uma etapa inicial não tinha tantas advertências como em Polônia x Arábia Saudita.

🎩 Mago do Napoli

Falando de bola, muitos esperavam que Robert Lewandowski iria marcar o primeiro da Polônia, mas o artilheiro foi garçom.

Ele recebeu dentro da área e serviu Zielinski, o armador do Napoli, para tocar para o gol praticamente vazio.

O meia, inclusive, soma 14 participações em gols ao longo desta temporada, o que justifica a liderança do Partenopei na Serie A

🥅 Lá e cá

A Arábia Saudita teve uma oportunidade de ouro para deixar tudo igual no Catar: após consulta no VAR, um pênalti foi marcado.

Carrasco da Argentina, Al-Dawsari foi para a cobrança e parou no goleiro Szczesny, da Juventus.

Com isso, a Polônia é a primeira seleção a ter um pênalti perdido e outro desperdiçado pelo rival na mesma Copa desde 1930.

🤯 Duas traves, zero gols

O segundo tempo seguiu animado para as duas equipes.

Se Szczesny pegou completamente tudo que foi no gol polonês, a trave salvou os sauditas em duas oportunidades claríssimas.

Na primeira, Milik acertou cabeçada em travessão, enquanto Lewa bateu de canhota também no poste na sequência.

🥲 O primeiro dele

Quando parecia que o gol de Lewandowski não iria sair, o zagueiro Al Malki deu um presentão para o goleador.

O defensor deu mole dentro da grande área, e o camisa 9 bateu rasteiro para fazer seu primeiro em Copas do Mundo.

Mesmo com 600 tentos na carreira, o artilheiro não conteve as lágrimas ao fazer um gol com sua nação no maior palco do esporte.

Ele, inclusive, teve uma oportunidade de ouro aos 45 minutos, mas o goleiro Al-Owais apareceu para dar um tapa na cavada do 9.

🚦 Como fica?

Com o resultado, a Polônia chega aos quatro pontos no Grupo C, enquanto a Arábia Saudita fica com três.

Na última rodada, os poloneses enfrentam a pressionada Argentina, enquanto os sauditas enfrentam o México.

A seleção de Lewandowski joga pelo empate para ir às oitavas, podendo até ser derrotado dependendo dos outros resultados.

Já a Arábia também precisa aguardar o outro duelo do grupo para fazer as contas.

Foto de destaque: Lars Baron/Getty Images