Lewa e Skorupski param a França e a eliminada Polônia muda os rumos do Grupo D | OneFootball

oGol.com.br

·25 de junho de 2024

Lewa e Skorupski param a França e a eliminada Polônia muda os rumos do Grupo D

Imagem do artigo:Lewa e Skorupski param a França e a eliminada Polônia muda os rumos do Grupo D

A falta de eficiência custou caro para a França. Os Bleus dominaram a Polônia durante toda a partida e pararam em uma atuação de gala do goleiro Skorupski. Quando Mbappé conseguiu, de pênalti, dar a vantagem, os franceses perderam o ímpeto e sofreram no mesmo veneno com Lewandowski, que definiu o placar em 1 a 1.

Com o empate, a França caiu para a segunda colocação do Grupo D, superado pela Áustria, que bateu a Holanda. Os comandados de Deschamps agora aguardam o segundo colocado do Grupo E para conhecer seu adversário nas oitavas.

Skorupski segura a França

A França contou para a última partida da fase de grupos com o retorno de Kylian Mbappé, mas com a ausência de Griezmann, poupado por Deschamps. No duelo contra a Polônia, os Bleus sentiram a falta da sua principal referência criativa e começaram a partida de forma tímida.

Finalizando poucas vezes, os franceses exageraram nos erros de passes e não conseguiram acelerar as transições em velocidade. Do outro lado, a seleção polonesa contou pela primeira vez com Lewandowski no time titular e jogou em prol do seu artilheiro. Com iniciativas verticais e objetivas, o selecionado finalizou mais vezes do que os adversários até a reta final do primeiro tempo.

A França demorou para encaixar e, apesar da dificuldade na armação, aproveitou a qualidade individual para criar as primeiras chances perigosas. Aos 20, Dembélé recebeu de Kanté e parou em Skorupski. Em seguida, o atacante do PSG trabalhou sozinho pela direita e encontrou Théo Hernández pela esquerda, que também foi impedido de marcar pelo goleiro polonês.

Pouco efetivo por quase todo o primeiro tempo, Mbappé achou seu espaço perto do intervalo. Em duas tramas com Barcola, o camisa 10 francês ficou de frente para o gol e não conseguiu tirar do alcance de Skorupski.

Lewa estraga a festa francesa

O ritmo do primeiro tempo se repetiu na etapa complementar e novamente com o goleiro polonês impedindo a vantagem francesa. Desta vez, ainda mais cedo, os Bleus começaram sua blitz e continuaram esbarrando no arqueiro.

Assumindo a responsabilidade pelo lado direito, Dembélé também continuou confiante nas suas iniciativas individuais e, depois de distribuir passes para chances claras, criou novamente a melhor chance francesa. Aos 11, o ponta disparou em direção a área e acabou derrubado por Kiwior. Mbappé cobrou a penalidade com categoria e, enfim, tirou o goleiro da batida para colocar a França em vantagem.

Logo após abrir o placar, Deschamps colocou Giroud, Camavinga e Griezmann em campo e qualificou a armação francesa, mas a seleção perdeu o ímpeto e parou sua blitz. Mesmo ainda com o controle da partida, os Bleus deixaram os poloneses vivos na partida e sofreram o prejuízo.

Aos 29, Swiderski recebeu dentro da área e Upamecano chegou de forma atrapalhada, cometendo a penalidade marcada com o auxílio do VAR. Na despedida, Lewandowski ganhou a oportunidade de deixar o seu e precisou de duas batidas para converter. Na primeira, Maigman se adiantou com a paradinha do centroavante e pegou a penalidade de forma irregular. Na segunda tentativa, Lewa mudou a batida e encheu o pé, estufando as redes.

A França tentou nos últimos minutos voltar a jogar tudo aquilo que criou no começo do segundo tempo, mas a perna pesou e a individualidade voltou a sobressair. Sem conexão nas ações, os franceses empilharam levantamentos na área e chutes precipitados, sem conseguir retomar a liderança no placar.