Leverkusen ganha mais uma, tira distância para o RB Leipzig e está bem vivo na briga por vaga na Champions | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de abril de 2023

Imagem do artigo:Leverkusen ganha mais uma, tira distância para o RB Leipzig e está bem vivo na briga por vaga na Champions

Semifinalista da Liga Europa, faz tempo que o Bayer Leverkusen é um dos melhores times do Campeonato Alemão, mas havia começado tão mal a temporada que ainda estava afastado das primeiras posições. Agora, está de vez na briga por vaga na próxima Champions League, após vencer o RB Leipzig por 2 a 0 no confronto. Em sexto lugar, o time de Xabi Alonso aparece a quatro do próprio Leipzig e a seis do quarto colocado Freiburg, que goleou o Schalke 04 também neste domingo.

O elegante ex-meio-campista chegou ao Leverkusen para o seu primeiro trampo como treinador de uma equipe principal no começo de outubro. Havia comandado apenas o juvenil do Real Madrid e os reservas da Real Sociedad. Ele estreou com uma promissora goleada sobre o Schalke, não entrou em uma sequência negativa de três rodadas logo em seguida. Desde então, porém, são 12 vitórias, três derrotas e dois empates pela Bundesliga, além da campanha na Liga Europa.

O RB Leipzig toma o caminho oposto. Chegou a estar próximo da briga pelo título, mas perdeu quatro vezes nas últimas sete rodadas e ainda tem que remar pra pelo menos ganhar vaga na Champions. Fora de casa, começou bem. Timo Werner teve uma chance pela direita da grande área, defendida por Lukás Hrádecky, e Szoboszlai arriscou de fora da área, bem perto da trave. O Leverkusen respondeu com uma tentativa de muito longe de Pierro Hincapié, que acertou o travessão.

Aos 39 minutos, o impossível Moussa Diaby disparou para buscar o lançamento na ponta direita e cruzou rasteiro para o meio da área. Adam Hlozek finalizou de primeira, no canto, para abrir o placar. No segundo tempo, o Leipzig tentou pressionar. Nkunku teve uma oportunidade de frente, mas carimbou a defesa. Aos 20 minutos, Werner recebeu nas costas da defesa e tentou um desvio sutil. Hrádecky se esticou para espalmar. Nkunku foi para o rebote, quase em cima da linha, mas Jonathan Tah conseguiu um bloqueio muito importante. A bola seguiu viva na boca do gol até a defesa do Leverkusen afastar.

A seis minutos do fim, Jeremie Frimpong disparou em contra-ataque, quase do meio-campo, colocou na frente e entrou na área. Na hora de chutar, foi derrubado por um carrinho de Szoboszlai, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Nadiem Amiri converteu o pênalti e garantiu a vitória dos donos da casa.