Leverkusen arranca vitória no final contra um Atlético de Madrid que apresentou pouco futebol | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·13 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Leverkusen arranca vitória no final contra um Atlético de Madrid que apresentou pouco futebol

O Grupo B é um dos mais equilibrados desta fase de grupos da Champions League e duas rodadas já deixaram isso claro. O Bayer Leverkusen se recuperou da derrota na estreia diante do Club Brugge e venceu o Atlético de Madrid por 2 a 0 em casa e garantiu seus primeiros três pontos. Os espanhóis, que tinham vencido na estreia, agora saem derrotados. Assim, os dois times terminam esta segunda rodada empatados em pontos.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o lance que poderia ter mudado as coisas aconteceu em um pênalti não marcado para o Atlético, em toque de mão aos 22 minutos. Em um cruzamento de Koke para a área, a bola tocou claramente na mão do zagueiro Edmond Tapsoba, que estava com o braço aberto. A penalidade não foi marcada e houve uma checagem do VAR. Após a conferência, o lance foi considerado normal.

Logo aos três minutos, o Leverkusen teve uma chance clara. Patrick Schick recebeu na cara do gol, tocou para tirar do goleiro Ivo Grbic e a bola tocou no travessão. No rebote, Adam Hlozek cabeceou e a bola tocou no pé da trave. Por duas vezes os alemães ficaram muito perto de marcar.

Melhor em todo o jogo, o Leverkusen conseguiu o gol no final. As coisas fluíram com um jogador que veio do banco. Jeremie Frimpong, que entrou no segundo tempo, aos 24 minutos no lugar de Adam Hlozek, foi quem brilhou nos minutos finais da partida. Frimpong recebeu em velocidade, conseguir se manter à frente e rolou para o meio, com Robert Andrich com liberdade para dar um tapa de primeira, de chapa, no canto: 1 a 0.

Três minutos depois, veio o gol que sacramentou de vez a vitória. Desta vez, Frimpong colocou para Moussa Diaby, que avançou em velocidade e tocou por baixo do goleiro para marcar 2 a 0. Foi o placar final. O Leverkusen, que tinha perdido a primeira fora de casa para o Club Brugge por 1 a 0, desta vez venceu e chegou a três pontos, mesma pontuação do Atlético, que tinha vencido o Porto no primeiro jogo.

A partida do Atlético foi muito fraca, mesmo atuando com uma linha defensiva de cinco jogadores. Não foi tão seguro quanto se pensava com essa formação, ainda que nenhum zagueiro tenha comprometido. Faltou ter mais saída de bola e transição para o ataque, algo que nem as entradas de Yannick Carrasco, Antoine Griezmann e Rodrigo de Paul. Depois, ainda vieram Ángel Correa e Matheus Cunha, substituindo os dois atacantes, e nada do time se acertar. De todos esses, Griezmann foi quem entrou melhor e não foi capaz de mudar o cenário do jogo.

O grupo B fica assim bastante equilibrado, com Leverkusen e Atlético empatados com três pontos, o Porto na lanterna sem pontos e o Club Brugge surpreendentemente em primeiro lugar.