Jogada10

·16 de abril de 2022

Lens, fora de casa, vence o Lille no clássico do Norte da França

Imagem do artigo:Lens, fora de casa, vence o Lille no clássico do Norte da França

Atual campeão francês, o Lille não faz boa temporada , neste sábado (16), ratificou o mau momento. Mesmo atuando em casa, acabou derrotado pelo seu arquirrival Lens, por 2 a 1, no Dérbi do Norte da França (as cidades são muito próximas. 30km de distância). Os gols foram no primeiro tempo. Frankowski e Kalimuendo marcaram para os visitantes e Xeka fez o gol do Lille.

Ouattara e  Danso lutam pela bola no clássico do norte da França, entre Lens e Lille- François Lo Presti / AFP via Getty Images

A derrota fez o Lille ser ultrapassado pelo Lens, que foi aos 50 pontos, em sétimo lugar, contra 48 dos atuais campeões, em oitavo. Ambos segue fora da zona de classificação para a Liga Europa.

O Jogo

O Lens começou muito bem. Nem parecia que estava jogando na casa do maior rival. Com objetividade abriu o placar aos quatro minutos com Frankowski, em ótima jogada pela direita. As finalizações do Lens eram muito eficazes e, aos 37, após boa jogada mais uma vez pela direita do ataque,  Kalimuendo recebeu e mandou sem chance para o goleiro brasileiro Leo Jardim (ex-Grêmio) para fazer  2 a 0. No fim do primeiro tempo,  Xeka, de cabeça diminuiu para o Lille.

Veio o segundo tempo e, apesar do equilíbrio, o Lens seguiu mais bem postado em campo, sabendo administrar a vantagem que garantiu uma importante vitória.

No fim da partida, os jogadores do Lens vibraram muito com a vitória, mas a torcida do Lille viu isso como provocação e chegou a ocorrer uma ameaça de invasão ao gramado. O policiamento agiu com força e até gás de pimenta foi usado para evitar maiores problemas.

Vitória do Verdão

Também neste sábado, o Saint-Étienne conseguiu vitória essencial na sua luta para evitar o rebaixamento: 2 a 1, em casa,  sobre o Brest.  Os Verts (Verdes) foram para 30 pontos, saindo da zona de rebaixamento, em 17º. O Brest é o 12º, com 39 pontos. O triunfo foi de virada  e os gols foram no primeiro tempo. Honorat marcou aos oito mintos para os visitantes. Mahdi Camara, aos 14 e 40 minuto, virou o jogo para o Saint-Étienne.

32ª rodada do Campeonato Francês

Sexta-feira (15/4) Rennes 2 x 3 Monaco Sábado (16/4) Saint-Étienne 2 x 1 Brest Lille 1 x 2 Lens Domingo (17/4) 8h – Nice x Lorient 10h – Montpellier x Reims 10h – Nantes x Angers 10h – Troyes x Strasbourg 10h – Metz x Clermont 12h15 – Lyon x Bordeaux 15h45 – Paris Saint-Germain x Olympique de Marselha

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.