Lenovo Tenerife 97 – 93 Peristeri BC: Kyle Guy reina en Belgrado | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de abril de 2024

Lenovo Tenerife 97 – 93 Peristeri BC: Kyle Guy reina en Belgrado

Imagem do artigo:Lenovo Tenerife 97 – 93 Peristeri BC: Kyle Guy reina en Belgrado

El Lenovo Tenerife disputará su cuarta final europea después de vencer al Peristeri en un choque muy reñido

Lenovo Tenerife y Peristeri BC se vieron las caras en el duelo correspondiente a las semifinales de la Final Four de la Basketball Champions League. Así fue el encuentro entre canarios y griegos:

Primera Parte

Los canarios comenzaron enchufados el partido con cuatro puntos consecutivos de Marcelinho Huertas. El Peristeri se puso por delante gracias a una bandeja de Dangubic (6-7). Ragland con cuatro puntos alejaba a los griegos en el marcador (6-10). La anotación se estancó por parte de ambos conjuntos, estuvimos durante varios minutos sin canastas. Peristeri abrió un pequeño parcial y se colocó con una distancia de 5 puntos de diferencia. Shermadini volvió a adelantar al Tenerife con un mate solo para colocar el 19-18 a favor del Canarias. Los griegos se marcharon por delante en el electrónico al final del primer cuarto después de un gran triple y una canasta en el último segundo (19-23)

Kyle Guy logró empatar el partido después de un gran robo de Cook para colocar el 23-23. El partido entró en una dinámica de intercambio de canastas de Chougkaz y Marcelinho (25-25). Trevor Thompson tras una perdida de Huertas colocó de nuevo al Peristeri por delante (25-27). Mitrou-Long aprovechó otro fallo en el ataque de Marcelinho para colocar el +4 (25-29). Kyle Guy redujo la diferencia desde el tiro libre, acertando los dos lanzamientos (27-29). Canastón de Mitrou-Long que volvió a colocar al Peristeri con distancia de cuatro puntos (27-31). Desde la línea del 6,75, Kyle Guy logró acercar al Tenerife (30-31).

El choque se convirtió en un intercambio de canastas entre Mitrou-Long y Kyle Guy. 8 puntos consecutivos del escolta estadounidense sirvieron para acercar a los canarios a solamente 1 punto (35-36). Ragland aprovechó de nuevo una perdida de balón canaria para anotar al contraataque (35-38). 10 de los 12 puntos del Tenerife durante el segundo periodo fueron anotados por Kyle Guy, que estaba muy enchufado. Abromaitis desde la línea de tiros libres colocó al Tenerife por delante después de que le pitaran falta antideportiva a Mitrou-Long (41-40). Shermadini con dos tiros libres y Ragland desde la media distancia, pusieron el 43-42 antes del descanso.

Segunda Parte

Kyle Guy abrió el tercer cuarto con un triple para esta vez colocar la diferencia de cuatro puntos a favor de los aurinegros (46-42). El Peristeri se aprovechó de una falta antideportiva señalada a Sastre para sumar 5 puntos consecutivos (46-49). De nuevo Kyle Guy con otro triple empató el choque (49-49). Marcelinho tras un rebote ofensivo logró imponer de nuevo a los canarios en el marcador (51-49). El conjunto canario estuvo muy fallón en la transición de balón, con muchas perdidas durante gran parte del encuentro.

Trevor Thompson apretó el marcador volviendo a acercar al Peristeri a un solo punto (53-52). Poulianitis con un triple lejano empató el partido a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto (55-55). Marcelinho con 4 puntos consecutivos alejó nuevamente al CB Canarias (61-57). Poulianitis acertó nuevamente desde la esquina para colocar el partido en un solo punto (61-60). Shermadini tuvo 4 tiros libres consecutivos y falló solamente 1 de ellos (64-60). Shermadini muy listo en el rebote ofensivo, palmeó el balón para estar 6 puntos arriba al final del tercer cuarto (66-60).

Último cuarto muy anotador del Tenerife

Los griegos comenzaron mucho mejor el último periodo del partido. Con un parcial de 5-0, Peristeri puso el 66-65. Shermadini consiguió cuatro puntos consecutivos para volver a distanciar a los canarios (70-67). Marcelinho Huertas con un grandísimo 2+1 puso tierra de por medio para los aurinegros (73-67). El base brasileño sacó a relucir su repertorio con un gran pase a Shermadini que completó un ally-opp (75-68). Kyle Guy desde el tiro libre aumentó la distancia colocándola en los 9 puntos de diferencia (77-68). Ragland volvió a pista durante los últimos minutos para tratar de acercar al Peristeri (77-70). Kyle Guy continuó martillando el aro griego para colocar al Tenerife con 11 puntos de diferencia (84-73). Festival anotador del escolta canadiense, que llegó a los 30 puntos con otro triple (87-75).

Poulianitis no quería que sus compañeros se rindieran y con un triple lejano acercó a los griegos a solo 5 puntos (90-85). Otro triple del Peristeri les acercó a tan solo 2 puntos a falta de medio minuto (90-88). Marcelinho Huertas acertó los dos tiros libres para relajar los corazones en Tenerife y poner el 92-88. Los colegiados sancionaron a Spanoulis con una técnica que terminó anotando Kyle Guy (93-88). Mitrou-Long anotó dos tiros libres consecutivos para poner solamente a tres puntos a su equipo. Sastre cogió un rebote decisivo tras un lanzamiento de Guy y volvió a colocar los 5 puntos de distancia (95-90). Con 7 segundos, Peristeri tuvo dos tiros libres para seguir peleando por entrar en la final (95-93). Marcelinho anotó dos tiros libres decisivos para confirmar la presencia del Tenerife en la final de Basketball Champions League.

MVP: Kyle Guy ( 34 puntos, 2 asistencias, 28 de valoración )

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: