Leeds 0-1 Southampton: Los Saints vuelven a la Premier League | OneFootball

Da igual la pelota

·26 de maio de 2024

Leeds 0-1 Southampton: Los Saints vuelven a la Premier League

Imagem do artigo:Leeds 0-1 Southampton: Los Saints vuelven a la Premier League

El Southampton lográ el ascenso a la Premier League tras vencer al Leeds United en Wembley gracias al gol de Adam Armstrong en la primera parte

Era el partido más importante: el ascenso a Premier League. Y no solo por lo que significa a nivel emocional, sino también económico, puesto que el equipo que se lleva la victoria, aparte de recibir el trofeo, también recibe 160 millones de euros para la próxima temporada. Se enfrentaban dos equipos que habían descendido la temporada pasada y que quieren volver a la máxima división inglesa. Su participación en Championship no les ha bastado para subir automáticamente sino que tienen que pelear en los playoffs.

Un Leeds impreciso

Con todo esto el partido iniciaba muy favorable para el Leeds United, ya que fue rápido y generó varias acciones de peligro. Eso sí, le falló ser más eficaz en la finalización. Al que su rival, el Southampton, si tuvo. Los Saints aprovecharon sus oportunidades y la segunda vez que llegaron a la portería de Meslier vieron gol. Adam Armstrong fue el encargado de hacer el 0-1 tras una gran jugada colectiva y en la que el delantero se llevó la pelota.

El primer gol fue también consecuencia de la mala defensa del Leeds. Los defensores no cubrieron a Armstrong, que le dejaron completamente solo para controlar y definir a la perfección con su pierna derecha. Los Whites buscaron el empate antes de finalizar la primera parte. Summerville fue el mayor peligro por el costado izquierdo, pero se encontró con una gran defensa, concretamente Taylor Harwood-Bellis.

Los aficionados del Southampton celebrando el gol de Adam Armstrong | Fuente: X (@SouthamptonFC)

El conjunto de Daniel Farke no lograba el empate, por más que lo intentase el Southampton le estaba poniendo las cosas muy difíciles. Daniel James tuvo el 1-1 en sus botas, pero el balón dio en el larguero en los minutos finales de partido. Podría haber sido el gol que mandase el partido a la prórroga. Sin embargo, a pesar de los nueve minutos de añadido, el Southampton es el que volvía a la Premier League.

Ficha técnica

• Leeds United: Meslier; Gray, Rodon, Ampadu, Firpo; Gruev, Kamara; Gnonto, Rutter, Summerville; Piroe.
  • Southampton: McCarthy; Walker-Peters, Harwood-Bellis, Bednarek, Stephens; Smallbone, Downes, Aribo; Brooks, Armstrong, Fraser.
  • Árbitro: Brooks.
  • Goles: Adam Armstrong (0-1).
  • Tarjetas: amonestó por parte del Leeds a Summerville y por parte del Southampton a Bednarek, Fraser, Harwood-Bellis, Adams, Downes.
  • Estadio: Wembley.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota