Lazio vence Sassuolo e adia festa de campeão do Napoli | OneFootball

Jogada10

·03 de maio de 2023

Lazio vence Sassuolo e adia festa de campeão do Napoli

Imagem do artigo:Lazio vence Sassuolo e adia festa de campeão do Napoli

A vitória da Lazio por 1 a 0 a Sassuolo, nesta quarta-feira (3), foi suficiente para adiar a festa do título do Campeonato Italiano para o torcedor do Napoli. O brasileiro Felipe Anderson e Basic, um em cada tempo, marcaram os gols da vitória nesta 33ª rodada do Calcio. Com o triunfo no Estádio Olímpico de Roma, a Lazio ainda tem chances matemáticas para ficar com o caneco. No entanto, o Napoli ainda garante o troféu em caso de empate com a Udinese nesta quinta-feira (4), fora de casa, às 15h45.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Apesar da vitória nesta quarta-feira ter sido importante para adiar o título do Napoli, foi mais importante ainda para a Lazio assegurar o vice-liderança do Campeonato Italiano, faltando apenas mais cinco rodadas para o fim da competição. Assim, a Lazio chegou aos 64 e manteve um ponto de vantagem para Juventus, em terceiro. Ao mesmo tempo, foi um grande passo para ficar com uma das quatro vagas para a próxima edição da Champions.

Por outro lado, a Sassuolo já não tem grandes pretensões nesta edição do Campeonato Italiano e, sem chances de rebaixamento ou de vaga para as próximas competições europeias, se manteve na 12ª posição, com 43 pontos.

Jogadores de Lazio e Sassuolo em disputa de bola no Campeonato Italiano – Paolo Bruno/Getty Images

O jogo

A Lazio dominou os primeiros minutos de jogo e após desperdiçar algumas chances, abriu o placar com o brasileiro Felipe Anderson, aso 14 minutos. Mas, a Sassuolo não se abalou e conseguiu crescer na partida. Depois de perderem uma grande chance, os donos da casa pararam no travessão do goleiro Provadel e encerraram a primeira etapa pressionando o clube da capital.

Na segunda etapa, a Sassuolo conseguiu manter o mesmo ritmo da primeira etapa e foi em busca do empate. A Lazio não conseguia criar jogadas e o técnico Maurizio Sarri fez alteração na equipe. No entanto, os visitantes seguiram levando perigo e a Lazio precisou contar com uma grande atuação do goleiro Provadel para assegurar a vitória por 1 a 0.

Jogos da 33ª rodada do Campeonato Italiano

Quarta-feira (3/5) Juventus 2×1 Lecce Atalanta 3×2 Spezia Salernitana 3×3 Fiorentina Sampdoria 0x2 Torino Verona 0x6 Inter Lazio 2×0 Sassuolo Milan 1×1 Cremonese Monza 1×1 Roma Quinta-feira (4/5) Empoli x Bologna – 15h45 Udinese x Napoli – 15h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.