Lazio se impôs no segundo tempo e saiu com os três pontos num duelo franco com o Verona | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Lazio se impôs no segundo tempo e saiu com os três pontos num duelo franco com o Verona

A Lazio não atravessa um início de temporada tão regular, mas ainda consegue se colocar nas primeiras posições da Serie A. Neste domingo, os biancocelesti fizeram sua parte no Estádio Olímpico e derrotaram o Verona por 2 a 0. Somente no meio do segundo tempo os laziali conseguiram o primeiro gol, com Ciro Immobile, antes que a partida virasse uma loucura com as aberturas de ambos os lados. No fim, o prêmio ficou mesmo com os comandados de Maurizio Sarri, na sexta posição da tabela.

O primeiro tempo manteve certo equilíbrio entre as duas equipes. A Lazio tinha mais posse de bola, mas o Verona conseguia dar suas respostas do outro lado. O goleiro Lorenzo Montipò trabalharia mais na meta dos gialloblù e deu sorte quando Toma Basic acertou a trave, numa bomba direcionada pelo próprio arqueiro. Antes do intervalo, os laziali também escaparam do pior quando Thomas Henry respondeu e triscou o travessão.

A Lazio cresceu no segundo tempo. O gol quase veio com Luis Alberto, mas a missão caberia mesmo a Ciro Immobile, aos 23. Sergej Milinkovic-Savic cruzou da direita e o centroavante escapou sozinho no segundo pau, com um toque tranquilo de cabeça diante do gol aberto. Depois disso, o Verona se abriu em busca do ataque e os biancocelesti desperdiçaram uma série de chances de matar a partida nos contragolpes. Matteo Cancellieri teve um gol anulado nos acréscimos, até que o segundo viesse aos 50, num chute rasteiro de Luis Alberto na entrada da área. Foi uma reta final de partida de tirar o fôlego.

A Lazio assume a sexta colocação da Serie A, com 11 pontos. Está no encalço dos primeiros, com apenas três pontos a menos que o pelotão de frente composto por Napoli, Atalanta e Milan. Já o Verona começa a temporada com dificuldades. Os gialloblù somam cinco pontos, no 14° lugar.