Lautaro faz a diferença e tira Inter do sufoco para virar o jogo contra o Empoli | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·06 de maio de 2022

Imagem do artigo:Lautaro faz a diferença e tira Inter do sufoco para virar o jogo contra o Empoli

A Inter passou por um susto diante do Empoli em San Siro nesta sexta-feira, mas conseguiu reverter uma situação difícil e vencer o jogo para seguir firme na disputa pelo título italiano. Os nerazzurri saíram perdendo por 2 a 0, o que deixou a torcida assustada, mas conseguiu reagir, empatou ainda no primeiro tempo e virou no segundo. A vitória por 4 a 2 faz com que a equipe salte na frente do Milan temporariamente e obrigue os rivais a vencerem para terminarem a rodada na liderança.

Logo no começo, aos cinco minutos, Szymon Zurkowski cruzou da direita e o atacante Andrea PInamonti se jogou na bola para desviar e marcar 1 a 0. O curioso é que Pinamonti é jogador da Inter, emprestado ao Empoli.

A Inter passou a pressionar demais e aos 23 pareceu que teria uma chance com um pênalti. O time sentia o nervosismo e uma certa pressão. O pênalti foi revisto pelo VAR e invalidado. Pior ainda: aos 28 minutos, Riccardo Fiamozzi fez um lançamento longo, a defesa da Inter ficou olhando e Kristkjan Asllani recebeu e tocou por baixo do goleiro Samir Handanovic: 2 a 0.

O estádio estava atônito. A Inter perdia de um adversário claramente inferior, o que significaria perder pontos cruciais na disputa por título. Até por isso, a reação era importante o mais rápido possível. E aos 39, Federico Dimarco cruzou e Simone Romagnoli deu um carrinho e marcou contra. O placar foi reduzido a 2 a 1.

Antes do intervalo, já com 44 minutos, a Inter empatou o jogo. Nicol’o Barella abriu o jogo na esquerda para Hakan Çalhanoglu, que cruzou da esquerda para o atacante Lautaro Martínez pegar de primeira e marcar: 2 a 2.

No segundo tempo, a virada veio aos 19 minutos. Desta vez, Barella cruzou, a defesa afastou mal e a bola sobrou no meio da área para Lautaro Martínez novamente pegar de primeira e marcar 3 a 2. Era a virada dos nerazzurri.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Ivan Perisic acionou Edin Dzeko, que avançou com liberdade pela esquerda, entrou na área e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo até encontrar Alexis Sánchez na segunda trave e o chileno colocou no fundo da rede: 4 a 2, placar final.

Com isso, a Inter chegou a 78 pontos, superando o Milan, que tem 77, mas ainda joga na rodada contra o Verona, neste domingo. Caso vença, termina a rodada em primeiro lugar. Depois desta, faltarão três rodadas para o final da Serie A.