L'AS Monaco s'offre une manita contre Belgrade et s'approche des barrages ! | OneFootball

AS Monaco

·22 de outubro de 2024

L'AS Monaco s'offre une manita contre Belgrade et s'approche des barrages !

Imagem do artigo:L'AS Monaco s'offre une manita contre Belgrade et s'approche des barrages !

D'abord accrochés par les Serbes de l'Étoile Rouge, les Rouge et Blanc ont ensuite déroulé en deuxième période pour glaner une deuxième victoire en trois matchs de Ligue des Champions (5-1), qui les rapproche d'une place de barragiste.

Un pas de plus vers les barrages de la Ligue des Champions. D’abord bousculés par une formation de l’Étoile Rouge de Belgrade accrocheuse, les joueurs de l’AS Monaco ont finalement décroché une large victoire face aux Serbes (5-1). Un succès primordial, acquis sous les yeux du Président Dmitry Rybolovlev, présent au Stade Louis-II, qui rapproche le club de la Principauté d’une place de barragiste. Compte-rendu ✍️

Le contexte 📅

Toujours invaincus cette saison (10 matchs, 7 victoires), les Rouge et Blanc abordent ce rendez-vous avec confiance. Forts de leur bon démarrage en C1 avec un succès de prestige d’entrée contre Barcelone (2-1) et un nul accroché à Zagreb dans des conditions difficiles (2-2), les coéquipiers de Denis Zakaria veulent se rapprocher d’une place en barrage, face à une équipe battue à deux reprises en Ligue Europa il y a deux ans.

Ils ont des joueurs très intéressants dans leur effectif comme Silas, qui a joué durant plusieurs saisons à Stuttgart, ou Maksimovic, un jeune joueur issu de leur centre de formation. Il évolue déjà à un très haut niveau. Ils ont disputé une très bonne première mi-temps face à l’Inter Milan et ont bien joué contre Benfica. Ils auraient mérité de l’emporter, il faudra donc faire attention car c’est une bonne équipe et voudront l’emporter ici pour espérer se qualifier.

La compo 👥

Pour démarrer cette rencontre, Adi Hütter décide de faire confiance à son schéma préférentiel en 4-2-3-1, avec le trio Akliouche – Minamino – Ben Seghir pour préparer les attaques monégasques. Vanderson fait lui son retour dans le couloir, tout comme Radeck Majecki dans les buts, tandis que la charnière Singo-Kehrer est reconduite dans l’axe.

Le scénario 🎞

Le coup d’envoi est donné dans une ambiance Ligue des Champions au Stade Louis-II, qui ne tarde pas à inspirer les Rouge et Blanc. Sur un premier centre de Vandi’, c’est Eliesse Ben Seghir qui enchaîne contrôle-frappe sans trouver le cadre (4e). La réponse serbe est immédiate de la tête sur corner, mais la tentative d’Olayinka est captée par Radoslaw Majecki (7e).

L’inspiration de Singo, la finition signée Taki’ !

Pas plus de réussite sur celle de Thilo Kehrer (10e), ni sur la frappe lointaine du latéral brésilien (16e). La réussite n’est pas là, jusqu’à une passe lumineuse de Wilfried Singo dans la course de Takumi Minamino, lequel s’en va remporter son face-à-face (1-0, 20e) ! Finition clinique pour le deuxième but du Japonais cette saison après Saint-Etienne. Joie de courte durée malheureusement, lorsque Cherif Ndiaye obtient et transforme un penalty (1-1, 27e).

Magic Breel à l’affût pour reprendre la main

Les débats sont rugueux entre les deux formations, et le dernier quart d’heure ne fait pas exception. Les occasions se font donc plus rares, mais Breel Embolo, opportuniste, arrive à se saisir du ballon dans un duel et croise parfaitement sa frappe pour redonner l’avantage aux Rouge et Blanc (2-1, 45+4) ! L’attaquant suisse inscrit là son premier but en match officiel cette saison et libère ses partenaires avant la pause.

La fusée de Wilfried SinGOAT en lucarne !

La reprise est toute aussi folle, même si Akliouche (50e) puis Caio Henrique (52e) ne parviennent pas à tromper la vigilance d’Ilic. C’est sans compter sur l’éclair de génie de Wilfried Singo, qui arme une frappe de 35 mètres qui vient se loger dans la lucarne opposée (3-1 54e) ! Quel pétard du défenseur ivoirien, déjà passeur décisif sur l’ouverture du score… Et ce n’est pas fini, puisque Breel Embolo pense s’offrir un doublé, finalement refusé pour une main (56e).

Un break et des montants

La suite est une véritable attaque-défense dans le camp serbe, avec un premier poteau heurté par la tête de Maghnes Akliouche sur corner (66e), qui manque de lober Ilic dans la foulée (67e). L’ultra-domination monégasque est ensuite récompensée sur une remise d’Embolo que Takumi Minamino reprend victorieusement (4-1) ! Le break est fait, et l’addition manque même d’être plus lourde sur un amour d’enroulé d’Aleksandr Golovin, qui finit lui aussi sa course sur le montant (71e) !

Maghnes « pépite » Akliouche pour le feu d’artifices !

S’en suit un festival d’opportunités pour les Rouge et Blanc, par Zakaria (86e), Akliouche (87e) et Golo’ notamment (90e), qui frôlent chacun la cage de Belgrade. Sur un dernier éclair, le milieu offensif formé à l’Academy trouve pourtant l’ouverture pour clôturer le spectacle (5-1, 96) !

L’AS Monaco s’impose donc assez largement devant l’Étoile Rouge (5-1), pour se rapprocher un peu plus d’une place de barragiste en Ligue des Champions. DAGHE MUNEGU !!! 🇲🇨

Les highlights 🎥

4e : Centre de Vanderson pour Ben Seghir qui enchaîne contrôle-frappe au-dessus 6e : Tête d’Olayinka sur corner captée par Majecki 10e : Corner de Caio Henrique pour Kehrer qui manque le cadre 16e : Frappe en force de Vanderson aux 20 mètres qui s’envole 20e : Singo sert Minamino à la limite du hors-jeu, lequel finit de près (1-0) 27e : Ndiaye obtient un penalty et le transforme (1-1) 44e : Tir puissant d’Olayinka qui fuit largement la cage de Majecki 45+4 : Contre favorable pour Embolo qui croise parfaitement sa frappe (2-1) 50e : Frappe puissante d’Akliouche qui frôle la barre transversale 52e : Transversale d’Akliouche pour Caio Henrique qui but sur Ilic 54e : Singo envoi un missile de 35 mètres dans la lucarne opposée (3-1) 56e : But refusé à Embolo pour une main 62e : Camara décale Vanderson qui frappe au-dessus 66e : Tête d’Akliouche sur corner repoussée par le poteau gauche 67e : Golovin pique pour Akliouche qui tente le lob 70e : Remise d’Embolo pour Minamino qui conclut (4-1) 71e : Frappe enroulée de Golovin qui fracasse le poteau gauche 86e : Tir de Zakaria détourné en corner 87e : Frappe croisée d’Akliouche qui frôle la base du montant 90e : Tir enroulé de Golovin qui flirte avec l’équerre 93e : Passe en retrait de Diatta pour Matazo qui loupe le cadre

La stat’ 📊

L’AS Monaco n’avait plus inscrit cinq buts lors d’un match de Ligue des Champions depuis le 8 décembre 2004 contre le Deportivo la Corogne (5-0).