🇪🇸 LaLiga #37: Suárez dá vitória ao Atlético e taça ficará em Madri | OneFootball

Felipe Sbardella·16 de maio de 2021

🇪🇸 LaLiga #37: Suárez dá vitória ao Atlético e taça ficará em Madri

Imagem do artigo:🇪🇸 LaLiga #37: Suárez dá vitória ao Atlético e taça ficará em Madri

A 37ª rodada de La Liga foi de deixar todo mundo de cabelo em pé. O líder Atlético de Madrid perdia até os 35 da etapa final e conseguiu uma virada heroica sobre o Osasuna com brilho brasileiro.

A vitória tem sabor maior porque o Real Madrid também ganhou seu jogo (sobre o Athletic Bilbao) e assumia a liderança até os 44 do segundo tempo.

O Barcelona, que perdeu de virada para o Celta, em casa, está fora da briga.

O Atlético conseguiu uma virada épica e com tempero brasileiro. Renan Lodi empatou para o Atleti aos 36, quando o título ia ficando distante.

Luisito Suárez, sempre ele, fez o gol da virada, aos 44 da etapa final.

Agora o Atlético tem 83 pontos e joga podendo ser campeão até mesmo perdendo, caso o Real Madrid não vença o Villarreal na última rodada. O time de Simeone enfrenta o Valladollid, fora.

O Real Madrid contou com um gol de Nacho para vencer, fora de casa, o Athletic Bilbao e se manter vivo na última rodada de La Liga.

O gol só saiu aos 23, quando o Real pressionava bastante o adversário.

Se já estava difícil para o Barcelona, agora virou impossível: o time de Ronald Koeman fracassou na luta pelo título apesar de ter saído na frente, com Messi.

Santi Mina foi o craque do jogo, marcando os dois gols da virada para o time de Eduardo Coudet, que está em oitavo, já sem chance de vaga europeia.

Em jogo de seis gols, o Alavés levou a melhor sobre o Granada, garantindo sua permanência na elite do futebol espanhol. O Granada também já está assegurado na primeira divisão.

O gol de Borja Iglesias garantiu o Betis na Liga Europa da temporada 2021/2021, mesmo com uma rodada por jogar. O Huesca, por sua vez, terá de lutar na última rodada para não ser rebaixado.

Ao vencer o Cádiz, fora de casa, o Elche ganhou sobrevida na luta pela permanência na Espanha. O time está com 33 pontos, mesma pontuação do Huesca, e segue dentro do Z3 por conta dos critérios.

O Getafe é outro que pode respirar aliviado. O time de Madrid venceu o Levante por 2 a 1 e se livrou da chance de queda. O Levante, mesmo com a derrota, está a salvo também.

Se só precisava de um empate para se assegurar na próxima Liga Europa, a Real Sociedad foi lá e goleou o Valladollid, que está praticamente rebaixado.

O time de Ronaldo precisa vencer o Atlético de Madrid na última rodada e torcer contra Huesca e Elche.

Uma das decepções do futebol espanhol na temporada, o Valencia ao menos se despediu de seu estádio com uma boa goleada em La Liga.

O que, é claro, não apagou a má campanha: 13º com apenas 42 pontos.

Já o lanterna Eibar respira por aparelhos para não ser rebaixado.

Finalista da Liga Europa, o Villarreal se despediu de casa com uma sonora goleada para cima do quarto colocado (e, curiosamente, o maior campeão da Liga Europa) Sevilla por 4 a 0.

O time de Unai Emery assegurou vaga na competição europeia para a próxima temporada, enquanto o Sevilla jogará a Liga dos Campeões.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo