Lá vem a idosa: Vlahovic faz dois na vitória da Juventus sobre o Empoli e já mira o topo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·26 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:Lá vem a idosa: Vlahovic faz dois na vitória da Juventus sobre o Empoli e já mira o topo

Milan, Internazionale e Napoli podem se preocupar. A Velha Senhora começa a aparecer no retrovisor dos três primeiros colocados do Campeonato Italiano, o que é sempre preocupante para os rivais. Neste sábado, a Juventus venceu o Empoli fora de casa no Estádio Carlo Castellani, com dois gols de Dusan Vlahovic, e está mais perto dos líderes. A distância ainda é grande, sete pontos, mas com os tropeços recentes dos primeiros colocados, os bianconeri começam a sonhar.

Afinal de contas, quem está no banco de reservas é Massimiliano Allegri e o técnico tem um trabalho bastante consolidado como alguém que consegue levar o time longe. Mesmo com o início ruim, em pontos corridos o treinador levou o Milan a o título em 2010/11 e Juventus a três títulos seguidos no seu primeiro período no clube.

Neste sábado, Allegri teve que lidar com uma série de desfalques: Federico Chiesa, Alex Sandro, Daniele Rugani, Kaio Jorge, Weston McKennie, Paulo Dybala, Giorgio Chiellini e Federico Bernardeschi. O Empoli também tinha desfalques, mas muito menos: apenas Nicola Haas e Riccardo Marchizza estavam indisponíveis.

A Juver abriu o placar aos 32 minutos. Em uma boa jogada de Adrien Rabiot pela ponta esquerda, o francês cruzou alto e encontrou Moise Kean, no meio da área, testou a bola para o chão e abriu o placar: 1 a 0.

Não demorou muito para o Empoli reagir. Aos 39, Szymon Zurkowski aproveitou o espaço na defesa para marcar o gol de empate do time da casa: 1 a 1. Antes do intervalo, porém, os bianconeri trataram de pular à frente do placar novamente. Juan Cuadrado fez a jogada e tocou para Dusan Vlahovic fazer a finta no adversário e finalizar no canto com seu pé esquerdo: 2 a 1.

No segundo tempo, mais movimentação. Aos 20 minutos, Álvaro Morata, que tinha entrado há pouco no lugar de Moise Kean, recebeu, avançou e passou para Vlahovic, que teve tranquilidade para esperar o goleiro sair e tocar por cima dele, com categoria, e marcar: 3 a 1.

O jogo parecia controlado, mas as coisas se complicaram. Aos 30 minutos, Andrea La Mantia aproveitou um momento de pressão do Empoli e, em uma bola que sobrou dentro da área, chutou forte e colocou no fundo da rede: 3 a 2.

Com o gol, o Empoli se empolgou e partiu para cima. Passou a chegar ao ataque com frequência. A Juve estava pressionada em seu campo e precisou lutar para se defender, segurar a bola e manter o resultado.

A vitória no fim foi da Juve, que chegou a 50 pontos na tabela, em quarto lugar a quatro pontos do Napoli, terceiro. A Inter, segunda, tem 55, enquanto o Milan, líder, tem 57. Para quem achava que a Juventus estava fora da disputa do scudetto, é bom repensar. A Velha Senhora começa a ameaçar.