La U derrota en la agonía a Huachipato y clasifica a Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Dalebulla.cl

Dalebulla.cl

·25 de setembro de 2024

La U derrota en la agonía a Huachipato y clasifica a Copa Libertadores

Imagem do artigo:La U derrota en la agonía a Huachipato y clasifica a Copa Libertadores

Tras esta victoria, los azules se mantienen en el primer lugar con 55 puntos, sacando una ventaja de 10 a su más cercano perseguidor.

En el duelo válido por la fecha 25, Universidad de Chile se enfrentó, en condición de local a el actual campeón del torneo nacional, Huachipato.

Como ha sido la tónica a lo largo de este año, la U tuvo el control del balón desde el inicio del partido, hasta que cerca del minuto 15, Cristian Palacios es derribado en el área de los acereros y el árbitro Cristián Garay cobra penal. Luego de los reclamos, Leandro Fernández toma el balón y abre el marcador, llegando a su décimo gol en el Campeonato.

Ya en el segundo tiempo, Universidad de Chile tendría otro penal a favor, esta vez, por falta sobre Fabián Hormazábal. Nuevamente sería Leandro Fernández quien ejecutaría la pena máxima, sin embargo, Martín Parra se quedaría con el remate del atacante.

Posterior a ello, cerca del minuto 58, Huachipato aprovecharía un error defensivo por parte de los azules para igualar las acciones.

En consecuencia, Universidad de Chile fue adelantando líneas y presionando cada vez más alto, hasta que finalmente, Nicolás Guerra convertiría el 2 a 1 definitivo con el que los azules lograrían los 3 puntos en el Estadio Nacional.