La Liga teve seu gol mais tardio deste século: Enes Ünal buscou o empate para o Getafe aos 61 do 2° tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de março de 2023

Imagem do artigo:La Liga teve seu gol mais tardio deste século: Enes Ünal buscou o empate para o Getafe aos 61 do 2° tempo

A briga mais interessante de La Liga nesta temporada é na metade inferior da tabela. Por mais que o Elche seja o lanterna isoladíssimo, muita gente precisa lutar contra o risco de rebaixamento. Nesta sexta-feira, a rodada se abriu com um confronto direto entre dois times ameaçados. Cádiz e Getafe fizeram um duelo bastante equilibrado, com o empate por 2 a 2 definido só no último momento. Enes Ünal marcou o gol mais tardio do Campeonato Espanhol neste século, ao balançar as redes aos 61 do segundo tempo e oferecer a igualdade para os Azulones na visita aos Piratas.

O Getafe pressionou bastante no primeiro tempo, mas parou no goleiro Jeremías Ledesma e pagou caro por isso. O Cádiz abriu o placar diante de sua torcida aos 39 minutos, numa grande jogada de Isaac Carcelén que Rubén Sobrino concluiu de cabeça. O empate dos Azulones veio aos 16 do segundo tempo, num pênalti cobrado com potência por Enes Ünal. Contudo, o jogo se tornou mais favorável aos Piratas na reta final. O Cádiz ganhou um pênalti aos 37, em lance que resultou na expulsão de Domingos Duarte com o segundo amarelo. Rubén Alcaraz recolocou o time da casa em vantagem.

Até por causa das paralisações, seriam adicionados dez minutos de acréscimos. E no meio da confusão, o terceiro pênalti da noite foi assinalado, outra vez para o Getafe. Um toque de mão de Fabrizio Angileri recolocou os Azulones na marca da cal e Enes Ünal converteu, quando o relógio marcava o 16° minuto adicional, após longa revisão do lance pela arbitragem. Não havia tempo para uma nova resposta do Cádiz, mas o time ainda terminou com um expulso, após agressão de Carcelén durante a comemoração dos adversários.

O Cádiz é o 15° colocado de La Liga, com 27 pontos. O time está entre os melhores mandantes da competição, sem perder em casa desde setembro. Já o Getafe aparece logo atrás, com 26 pontos, no 16° lugar. Ambos correm o risco de se aproximar da zona de rebaixamento – e, no caso dos Azulones, até de entrar. São apenas dois pontos de vantagem em relação ao Z-3.