La Liga denuncia hasta 17 cánticos violentos en el Atlético de Madrid – Real Madrid | OneFootball

Icon: AtleticoSport.es

AtleticoSport.es

·30 de setembro de 2024

Imagem do artigo:La Liga denuncia hasta 17 cánticos violentos en el Atlético de Madrid – Real Madrid

Tras el derbi entre el Atlético de Madrid y Real Madrid, que tuvo lugar en el Metropolitano ayer domingo, 29 de septiembre. El colegiado del partido, Busquets Ferrer, redactó en el acta del partido un total de 17 cánticos violentos durante el trascurso del partido. Estos cánticos fueron producidos tanto por los aficionados del Atlético como del Real Madrid, y LaLiga ya ha puesto una denuncia en el Comité de Competición de la RFEF y a la Comisión Antiviolencia.

Estos canticos que LaLiga, ha denunciado son sancionables, tanto en el Código de Disciplina Deportiva de la RFEF como en la Legislación contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte.

• En el minuto 1 de partido, un grupo de aficionados del Atlético de Madrid ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “¡Madridistas hijos de puta!”.
  • También en el minuto 1 de encuentro, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, su puta madre por el culo lo disfruta”.
  • En el minuto 3 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “Solo le pido a Dios que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente para la alegría de la gente”.
  • En el minuto 24 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico “Guti maricón“. Este cántico contra el ex jugador del Madrid fue inmediatamente entonado de forma coral y coordinada durante aproximadamente 50 segundos: “Para que venís aquí, a reírnos del Madrid, Los vikingos chuparán nuestras pollas sin parar. Real Madrid Real Madrid…Hijo de puta Real Madrid”.
  • En el minuto 24 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico “¡Madridistas hijos de puta!”.
  • En el minuto 25 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “Solo le pido a Dios que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente para la alegría de la gente”.

Estas primeras 7 denuncias tan solo son de la primera mitad, quedarán 8 más, solo por parte del Atlético de Madrid, y donde están las más graves.

1. Antes de dar comienzo a la segunda parte, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “¡Que lo vengan a ver, esto no es un portero es una puta de cabaret!”.
  2. En el minuto 46 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “¡Salta pequeño canguro y a los madridistas que le den por el culo!“.
  3. En el minuto 64 de partido, tras el gol de Militao, varios aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, lanzaron varios mecheros y botellas al portero visitante, quien previamente había celebrado la consecución de un gol, sin llegar a impactarle, así como otro mechero desde la Grada Baja del Fondo Norte.

Tras este suceso el club rojiblanco tuvo que emitir un aviso por megafonía para informar de las razones por las que se interrumpió el partido y advertir de que, si el comportamiento no cesaba, el partido se suspendería temporal o definitivamente. Dicho suceso tuvo que ser recogido por el árbitro en el acta arbitral en el apartado público, donde informa que se activo el protocolo de lanzamiento de objetos donde se le informa al delegado de campo que avisen por megafonía para que finalicen estos sucesos.

1. En el minuto 65:20 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico “¡Courtois muérete!”.
  2. En el minuto 68:30 de partido, de nuevo hubo el lanzamiento de mecheros y botellas al portero visitante después de la reanudación, sin llegar a impactarle, el árbitro suspendió temporalmente el partido y ordenó a los equipos que entrasen en los vestuarios.

El colegiado del partido tomó esta medida siguiendo así el protocolo. También se volvieron a repetir los mensajes por megafonía advirtiendo de una suspensión definitiva si no cesaban los comportamientos inadecuados. Estos sucesos también se recogieron en el apartado público del acta arbitral, donde redacta que activa de nuevo el protocolo de lanzamiento de objetos.

Una vez reanudado el partido siguieron los insultos sobre Courtois.

1. En el minuto 68 de partido, que fue el minuto en el que se reanudó el partido, durante el calentamiento que hicieron ambos equipos. Un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “¡Que lo vengan a ver, esto no es un portero es una puta de cabaret!”.
  2. En el minuto 68 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Eh, cabrón!”, dirigiéndose al portero visitante.

En el acta arbitral recoge que en las imágenes de la producción televisiva, se pueden apreciar a varios aficionados encapuchados y, por ende, con el rostro cubierto, los cuales se encontraban ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo.

Pero no solo ha habido denuncias por parte de LaLiga hacia el Atlético de Madrid, sino que el colegiado recogió dos comportamientos prohibidos por parte de la afición del Real Madrid, y estos también han sido denunciados.

1. Antes del comienzo del encuentro, un grupo de aficionados visitantes ubicados Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Indios, decidme qué se siente, haber perdido la final, te juro que aunque pasen los años, nunca lo vamos a olvidar, que perdiste la final, contra el mágico Real, esa mancha no se borrará jamás, rojiblanco eres llorón además de segundón, qué cobardes los hinchas del Calderón”.
  2. En el minuto 25 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Puto indio el que no bote!”.